我校学生参加广东省首届“中国梦·我的梦征文大赛”多人获奖
时间:2015-06-04 09:04:23
 撰稿:杨燕 审稿:刘利琴 发布:胡莉华
  为加强青少年素质教育,促进全省学生素质全面发展,广东省教育系统关心下一代工作委员会、少先队广东省工作委员会、广东省青少年发展基金会联合主办以“中国梦·我的梦”为主题的青少年书画摄影作文大赛。
  本次活动学校组织学生以征文的形式书写近代以来中国人民坎坷追梦历程和新中国建立以来特别是改革开放30多年以来的辉煌成就的感悟,书写自己在成长过程中亲历亲见的“中国梦”,讲述自己如何把个人梦融入“中国梦”以及把“中国梦”和个人成长奋斗目标相结合,转化成为个人刻苦学习、努力奋斗的强大动力。学生用文章记录和表达爱国之心、强国之愿、报国之志,强化对自身责任和使命的认识。
  学生积极踊跃投稿,经过层层选拔比赛取得了优异成绩。其中,刘力菲同学获得一等奖,鲜汶言、钟昕言、何语涵、徐歌、黄乐洋、陈睿思、陈钰莹等七名同学获得二等奖,罗伊琳、薛晧心、李依静等二十一名同学获得三等奖,邓悦玥、饶乐旻、王亦恬等四十名同学获得优秀奖。
  “中国梦·我的梦——首届广东省青少年书画摄影作文大赛”通过形式多样、内容丰富的载体活动切实把教育工作落到实处,旨在积极引导学生学习领会中国梦的精神实质,把实现中国梦的满腔热情转化为刻苦学习、勤奋工作、报效祖国的实际行动。今年,学校将把“中国梦”主题教育活动与语文教学有机地结合,作为一项长期、重大的任务来抓,并结合学校特点进一步激励我校学生传承和发扬中华民族的优良传统,坚定理想,奋发图强,创新实践,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出积极贡献,努力成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。