徐小莉副市长一行莅临中山市石岐中心小学开展教师节慰问活动
时间:2018-09-07 10:17:03
 撰稿:刘菲 摄影:王盛 审稿:杨静宇 发布:胡莉华
  在第34个教师节来临之际,9月6日上午,中山市人民政府副市长徐小莉、中山市教育和体育局局长李嘉颖、中山市人民政府办公室副主任周尚谦等领导莅临中山市石岐中心小学开展教师节慰问,向辛勤耕耘的教职工送上节日的问候和祝福。中山市石岐中心小学梁丽文副校长等学校行政热情接待了徐小莉副市长一行。
  徐小莉副市长一行在学校大堂及展厅观看了学校合唱、书法、红棉影视及动画制作等社团的风采展示。同时,梁丽文副校长从学校的基本情况、优质特色发展的显著成果、打造适合教育的社团课程等方面介绍了学校的基本概况。接着,徐小莉副市长等领导一行还饶有兴致地来到了二楼活动中心,观看了学校以“师恩为舟,载梦远航”为主题的庆祝全国第34个教师节大会活动的节目彩排。徐副市长还视察了学校食堂的环境卫生情况,梁副校长及食堂工作人员详细介绍了食堂的饭菜质量、后厨管理、价格和品种等概况,同时还汇报了食堂日常工作和检查情况。徐副市长强调:食品安全责任重于泰山,高于天,这关系到全校师生员工的切身利益,她要求食堂要把食品安全、饭菜质量放在首位。
  随后,一行人员来到学校会议室与教师代表进行了座谈。在会议室中,徐小莉副市长、李嘉颖局长等领导与20多名教师代表亲切握手,致以节日的问候与祝福。
  会议中,梁副校长代表学校对领导的慰问与关心表示衷心的感谢。她结合学校的近期情况向徐小莉副市长一行做了详实的汇报。她表示:中山市石岐中心小学一直以“正直向上,用于担当”的木棉精神形成了自己独特的文化内涵和精神传统。在新学年中,学校确立了以管理、师德、德育、教学、文化等五个方面为核心的工作目标,提出要把实施“奋进之笔”作为主要抓手,强化学校办学内涵建设。
  徐小莉副市长高度评价了学校教师和学生的精神面貌。她指出:“中山市石岐中心小学是中山的一张名片,不论是市政府还是学校的领导和老师,都有责任把这张名片擦的更亮。”对于学校接下来的发展,徐副市长提出了以下希望:第一,提高政治站位,实现习总书记提出的“四个走在前列”的推动者和实践者;第二,树立立德树人的思想,培养新一代接班人;第三,加强师德教育,建立高质量的教师队伍;第四,落实党对教育的领导,坚决拥护党对教育事业的指导,将学校德育教育落到实处。她表示,希望学校在梁丽文副校长的领导下,进一步团结拼搏,凝心聚力,新的班子要发挥引领作用,继续在基础教育领域引领全市小学的发展,市委市政府和市教体局会一如既往地支持中山市石岐中心小学的发展。最后徐副市长还与在座的教师代表进行了互动交流。
  慰问活动在温馨祥和的气氛中结束。市委市政府和市教体局对学校教育发展的重视和对教师们的关怀,让全体教职工备受鼓舞。老师们纷纷表示将不忘初心,立足三尺讲台,以“正直向上 勇于担当”的木棉精神砥砺前行,继续以饱满的热情、昂扬的精神面貌,投入到教育教学工作中。