中山市石岐中心小学举行“师恩为舟 载梦远航”庆祝全国第34个教师节大会
时间:2018-09-11 14:31:24
 撰稿:刘菲 摄影:王盛、杨展濠 审稿:杨静宇 发布:胡莉华
  2018年9月10日上午,中山市石岐中心小学隆重举行“师恩为舟 载梦远航”庆祝全国第34个教师节大会。中山市妇联儿童部部长钱静、中山教育和体育局德育科副科长谭燕燕、学校家委会代表以及退休教师们和学校全体师生欢聚一起,共庆教师节。
  首先,由梁丽文副校长致辞。梁校长满怀深情地带领全校师生回顾了学校取得一个个辉煌的成绩:回顾过去一年,学校在持续发展的道路上迈着坚定的步伐,学校先后被评为广东省书香校园、广东省基础教育研究实验基地学校、中山市中小学教师信息技术应用提升工程示范学校,并荣获中山市第六届学校体育节优秀组织奖,团支部评为了“我身边的榜样”集体等荣誉称号。此外,学校在教师队伍建设中卓有成效,青年教师茁壮成长,一大批教师在省市教师基本功大赛、现场授课、实验操作等比赛中获佳绩。新的学年,梁校长寄语教师们,希望教师们用心耕耘,让每一位孩子都能在石岐中心小学这一块沃土上成为最美的花朵。同时,她还勉励同学们尊敬老师,铭记教诲,在老师的陪伴下幸福成长,载梦前行,更加有为,早日成为社会的栋梁。
  随后的教师感言环节,道出了老师们对教师这一平凡但却不平庸的岗位的热爱。退休教师李筠瑞校长、周双清和杨建芬老师也进行了教师节致辞,她们回顾了美好而难忘的教师生涯,也祝福学校在今后能够越办越好,再创辉煌。随后梁丽文副校长、卢超文副校长、刘利琴副校长向退休教师赠送纪念品,并合影留念。望着台上的退休教师,她们虽已鬓角泛白,但却依旧容光焕发,散发出独特的教师气质,让台下的师生心生敬佩。
  接着,卢超文副校长宣读了2017学年度获得省市荣誉的教师名单,表彰一批在工作岗位上做出突出贡献的优秀教师们。梁丽文副校长、钱静部长、谭燕燕副科长为获奖教师颁奖,一本本沉甸甸的证书印证了老师们辛勤的付出。
  最后便进入了教师节最令人期待的时刻——学生才艺表演,节目包括六(6)班的《课间10分钟》、六(4)班的亲子乐队《歌曲串烧》、五(3)班舞蹈《鱼儿欢歌》、四(1)班的歌舞《山羊的故事》、三(5)班的武术《功夫小将》和二(5)班的舞蹈《幻彩童年》。小演员们展示着自己的才艺,体现了多才多艺、阳光向上的优秀素质。他们用优美的舞姿、悦耳的歌声、深情的表演、充满童真童趣的笑脸向全体教师致以节日的问候。
  教师节是进行尊师教育的良好契机,通过这样的活动,使同学们有一次接受了一次关于“尊师重教”的精神洗礼,让爱的暖流在师生心间汩汩流淌,相信同学们通过这次活动,对“尊师重道”会有更深刻的理解。