传承优良 开拓创新 共造辉煌——中山市石岐中心小学召开庆祝全国第34个教师节座谈会
时间:2018-09-11 14:36:55
 撰稿:刘菲 摄影:杨展濠 审稿:杨静宇 发布:胡莉华
  为继承和弘扬学校优良传统,让广大教师聆听学校退休老前辈们的好经验,进而更好地让在职教师进行科学创新,共同把中山市石岐中心小学教育教学推向辉煌,9月10日上午,中山市石岐中心小学在全国第34个教师节到来之际,召开了以“传承优良 开拓创新 共造辉煌”为主题的教师节座谈会。此次活动在学校党工团活动室举行,参与此次活动的有学校退休教师、学校工委委员,以及部分教师代表。
  梁丽文副校长首先全面汇报了今年学校的工作情况,她从学校班子建设、专线车跟车人员配备、饭堂和校服重新招标、学校办公室面积标准及改造、财政要求整改、在编教师出入境政策管理、工会改选工作,以及学校社团调整与完善等多个方面进行了详细说明,让退休老师们更好地了解学校的近期工作和老师们的工作状态,了解学校的发展。此外,梁校长还带领着全体教师学习了广东省“四个走在前列”的习总书记的重要讲话精神。
  随后,陈带校长、李筠瑞校长、赵金炽副校长、梁婉仪副校长代表退休教师做了发言。他们感谢学校长期以来对退休老师的关心与关怀,感慨梁丽文副校长在危急关头勇担重任,带领学校克服种种困难继续前进,看到学校如今依旧充满生机,感到无比欣慰。同时,他们也希望石岐中心小学能共同战胜困难,团结一心共同努力!相信学校在全体教职员工的努力下一定会越办越好,创造出新的辉煌。同时,退休教师也纷纷表示,他们在精神上永远支持石岐中心小学,永远是石岐中心小学坚强的后盾。
  座谈会在温暖温馨的气氛中结束。学校将继续做好退教工作,加强退休教师和青年教师的交流工作,发挥退休教师的余光余热,促进青年教师的专业发展,推进学校的教育教学事业更上一层楼!