守护校园 感恩有你! ——徐小莉副市长、周信副局长亲临石岐中心小学指导复课准备工作
时间:2018-09-18 13:22:13
 撰稿:杨静宇 摄影:王盛 审稿:杨静宇 发布:胡莉华
  今年第22号超强台风“山竹”正面袭击我省,我校多措并举,全力做好台风防御工作。
  由于之前的防御工作细致,学校受损情况不很严重。主要是校外的一棵直径约1米的大树倾倒,压坏了学校约5米的围墙栏杆。学校马上联系相关部门,以最快的时间把大树移走。另一方面组织学校员工清扫校园道路,清理被吹倒的树木,清洗校园地面。
  9月17日下午2:30 市武警支队派出10多位武警战士对压在校园内的大树进行处理,他们用电锯把树干和树枝逐个锯开,并合力把大树移走,历时6小时,终于把倒树清理。学校也于晚上完成围墙栏杆的修复。
  市人民政府副市长徐小莉一直惦记着学校的平安,下午3:30,徐副市长亲临学校,实地视察了解并跟进学校在“山竹”台风的受损情况及校园清理工作。徐副市长慰问了我校在抗台风一线的行政和全体员工,了解了学校的受损情况和善后工作,对我校行动迅速、组织有力的灾后清理予以充分肯定,她非常关心明天学校复课的准备工作,并特地察看了被压坏的围栏,慰问了正在清理倒树的武警战士,叮嘱他们务必尽快把倒树移走并清理好地面,以保障明天学生正常上学,切实保障师生的人身安全。
  随后,市教体局副局长周信也来到了学校,听取了学校领导报告 “山竹”台风期间学校受损的情况和善后工作。他肯定了学校在防御工作中人员到位、措施到位,行动迅速。同时也察看了校园,实地了解受损情况,并叮嘱学校继续认真做好善后及清理工作,确保明天学生正常上学,教育教学井然有序。
  雨停了,风住了,一切回归祥和!在市委市政府、市教体局及社会各界的关心和帮助下,在全体教职员工诚挚爱校的拳拳之心,满怀平安校园的愿景,无畏无惧地防抗台风,换来了校园的平安和教学秩序的正常!