不忘初心齐奋进,凝神聚力再出发──记2018年中山市教育工会教职工趣味运动会
时间:2018-11-05 10:15:49
 撰稿:刘文东 摄影:王盛 审稿:苏文辉 发布:刘文东
  为进一步活跃基层文体活动,增强教师身体素质,展现我市教师和谐、蓬勃向上的精神面貌,由中国教育工会中山市委员会主办,中山市职业技术学院承办的“不忘初心齐奋进,凝神聚力再出发。”2018年中山市教育工会教职工趣味运动会,于11月3日上午在中山市职业技术学院体育场如期举行,参加本次运动会的有来自中山市教育和体育局直属的30多所学校。
  中山市石岐中心小学在学校工会和团委的精心组织下,参加本次趣味运动会的是由工会副主席、学校办公室苏文辉主任为领队和20名青年教师组成的活力红棉队。
  本次趣味运动会共设财源滚滚、引水上山、时代列车、招财进宝等4个团队项目。运动会现场,气氛紧张热烈而又趣味十足,运动员们斗志昂扬,互相帮助,发扬了团结协作的精神风貌,运动场上不时响起一阵阵加油呐喊声与欢笑声。中山市石岐中心小学活力红棉代表队全员参与、对策得当,经过全体运动员的积极拼搏,团结合作,最终获得全体总分第十五名的好成绩,是前十六名中唯一的小学,为学校增光添彩。
  通过本次趣味运动会,展示了中山市石岐中心小学“正直向上、勇于担当”的红棉精神,运动员们在赛场上尽情挥洒汗水,留下了与讲台上不同的生动形象。通过本次比赛,教职工们锻炼了身体,赛出了成绩,收获了友谊,也留下了美好的回忆。