中山市石岐中心小学召开全体教职工会议学习贯彻习总书记视察广东重要讲话精神
时间:2018-11-05 11:50:13
 撰稿:杨静宇 摄影:刘文东 审稿:苏文辉 发布:刘文东
  11月2日,中山市石岐中心小学召开全体教职工会议,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及市教育工委、市教体局的有关文件精神和部署要求。中山市石岐中心小学党总支副书记梁丽文主持会议并部署动员全面贯彻学习工作。
  10月22日-25日,习近平总书记再次踏足广东这片改革热土,从珠海到清远,从深圳到广州,就贯彻落实党的十九大精神、深化改革开放、推动经济高质量发展等进行调研。习总书记再次来到广东视察,充分体现了总书记对广东工作的重视、关心和期望。
  梁丽文副书记与全体教职员工重温了习近平总书记视察广东时的主要讲话内容,对广东工作作出的重要指示和提出的新要求。并传达了市教体系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的具体要求:提高政治站位,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的思想自觉和行动自觉;加强学习培训,迅速在全市教体系统中形成学习宣讲培训的热潮;进行周密部署,尽快研究制定贯彻落实的具体工作方案; 坚持立德树人,促进学生全面发展;深化教育改革,积极构建科学完善的教育体系;强化队伍建设,切实打造高素质教师队伍;全面从严治党,切实落实党对教育工作的全面领导;坚持协调发展,推动群众体育、竞技体育、体育产业齐头并进。
  梁丽文副书记强调学校将通过多种形式的学习与培训,持续深入对总书记重要讲话精神的学习贯彻落实,召开行政例会、教师例会、党员会议、班队会等把习总书记讲话精神传达到每一位师生。坚持立德树人,加强师德教育,加强教师业务培训,通过教师的发展促进学生和学校的发展。
  最后,梁丽文副书记要求全体教职员工自觉学习贯彻总书记的讲话精神,自觉践行总书记提出的“四有好老师”。坚持立德树人,注重培养学生的人格品质,重视学生良好行为习惯的养成教育,引导学生形成正确的世界观、价值观、人生观,做学生健康成长的引路人。