中山市石岐中心小学校健美操队参加2018广东省健美操啦啦操联赛获佳绩
时间:2018-11-06 14:21:56
 撰稿:易辉龙 摄影:易辉龙 审稿:杨静宇 发布:刘文东
  由广东省学生体育艺术联合会和中山市教育和体育局主办,中山市体育竞赛与国民体质监测中心承办的2018年广东省中、小学健美操啦啦操联赛(中山站)于18日在中山市体育馆拉开帷幕,来自中山市的53个学校近1500位选手参加了角逐,本次比赛为中山举办健美操比赛以来规格较高的一次,参加的队伍以及人数最多的一次。
  中山市石岐中心小学健美操队在学校领导的大力支持下,在领队刘业坚主任,教练员易辉龙老师的带领下,经过一天紧张的比赛,收获颇丰。本次比赛一共参加了11个项目,石岐中心小学包揽了女子竞技健美操所有冠军:女子单人操高、低年级组两个第一名,女子竞技三人操第一名,高年级组徒手操规定一级动作集体第一名,低年级组花球啦啦操规定动作第一名等共五个单项冠军。徒手健身操自选动作第二名,男子单人竞技单人操第二名,高年级规定动作集体第二名,街舞自选套路大集体第二名,包揽低年级花球啦啦操第二名和第三名。 此外,团队获得最佳完成特别奖,省联赛团体总分第二名,市赛团体总分第二名,易辉龙老师被评为省联赛优秀教练员。
  健美操队的学生在训练中不怕若,不怕累,团结拼博,在比赛中赛出风格、赛出水平,赛出特色。赛后,同学们也纷纷表示会继续努力训练,好好学习,学习与训练两不误,在以后的训练和比赛中取得更加瞩目的佳绩。