小小棋手展风采——中山市石岐中心小学参加第四届中小学生智力运动会国际象棋比赛获佳绩
时间:2018-11-06 14:25:51
 撰稿:卓镜锋 审稿:杨静宇 发布:刘文东
  2018年11月3-4日中山市举办第四届中小学生智力运动会国际象棋比赛,本次比赛小学组设甲组、乙组、丙组三个组别团体赛,中山市石岐中心小学派出强大阵容参加此次比赛,历经两日的激烈角逐,于11月4日落下帷幕!学校国际象棋队收获小学甲组、丙组团体冠军,乙组团体第三的好成绩。
  在赛前,学校利用棋类社团课组织棋手进行认真训练,再经过班级赛、级组赛层层选拔出24位学生参加本次比赛;在七轮比赛中,棋手们团结一致,沉着应战,细心走好每一步棋,赢棋不骄,输棋不惧,棋手真正做到勇于拼搏,赛出风采、赛出风格。由于棋手们的努力拼博,24位选手中18个同学获得个人奖项,其中获得女子丙组第一名、第五名、第七名,小学甲组男子第三、五名等等。
  中山市石岐中心小学一直重视棋类项目的开展,棋类项目不仅仅在于培养同学们的兴趣和爱好,更促进智商和情商发展,是促进学生身心健康成长,培养德、智、体全面发展新时代社会主义接班人的重要载体。