热烈祝贺石岐中心小学儿童剧《月亮的味道》喜获市少儿花会银奖
时间:2018-11-09 09:38:39
 撰稿:邹秦 摄影:郑秀明 审稿:郑秀明 发布:刘文东
  10月27日,中山市第七届少儿艺术花会戏剧专场比赛在市文化艺术中心小剧场拉开序幕。由我校语文朱红慧老师、音乐高尚老师创作,音乐科组排演的作品《月亮的味道》在本次比赛中取得银奖的好成绩。节目作为全市优秀作品于10月30号在中山市文化艺术中心大剧场进行了展演,得到观众们的一致好评!《月亮的味道》用童话剧的形式将一个充满童心童趣的故事讲述给小朋友们,通过故事让小朋友们明白:月亮的味道就是友谊的味道、包容的味道、团结互爱的味道。小演员表演真挚,身心投入,很好地演绎了剧本,表达了成长过程中积极向上的正能量。
  在排练的过程中,小演员们克服了重重困难,牺牲了大量休息的时间不断精益求精。而排演剧目的高尚、马红、邹秦老师为了学校的荣誉,为了将节目更好的呈现在舞台上,也耐心地指导着孩子们细细打磨作品。既在艺术上严格要求,又在过程中充满关爱。让孩子们通过艺术实践活动获得丰富的人生体验。
  这一次少儿花会戏剧专场比赛及展演活动,是石岐中心小学推行素质化教育成果的又一次展示,期待通过这些丰富的艺术实践活动让艺术之花在学校的每一个角落盛开!