我与榜样同行
时间:2018-11-23 13:47:05
 撰稿:袁海虹 摄影:杨展濠 审稿:杨静宇 发布:刘文东
            我与榜样同行
       ——中山市石岐中心小学召开三年级级组会
  11月20日下午,中山市石岐中心小学三年级全体师生集中在学校综合楼四楼报告厅,召开本学期第一次级组会。
  本次级组会的主题是“我与榜样同行”。级组长袁海红老师从“榜样是什么”谈起,同学们认为“做得好的同学就是榜样”,袁老师让同学们更加明晰了概念:榜样就是值得学习的人或事物。
  接着师生们一起探讨榜样的作用,袁老师引入名言,让同学们明白了榜样的作用是巨大的,明白了有榜样的地方就有进步的力量。同学们在书本中、在影视中读到过看到过很多榜样,袁老师就开学至今的课堂学习、课余活动和午休表现三个方面鼓励大家发现身边的榜样,请同学们谈谈榜样是应该怎样做的。紧接着袁老师宣布并表彰了6个班的“学习之星”、“课余之星”和“午休之星”榜样们,还特别表扬了爱校如家好榜样——三(4)班的周圣茵同学。
  接下来袁老师鼓励成为榜样的同学们发挥榜样的辐射作用,继续努力,还没成为榜样的同学更要继续努力,并想一想自己在哪些地方做得还不够好,比如课堂学习上有没有认真听讲积极发言,课余活动有没有注意安全,午休有没有迅速安静等等。同学们找出自己的不足后,分3步积极行动起来:1.发现身边的榜样;2.学习榜样的经验;3.制定自己的计划。袁老师鼓励同学们“与榜样同行,做更好的自己,让榜样成为我们自己”,也期待下一次级组会上“我们每个人就是榜样”!
  会议的最后,落级行政卢超文副校长做了总结发言,他肯定了开学至今三年级同学们的优异表现,同时也指出了一些不足的方面,鼓励同学们继续努力,为成为榜样的自己、为班级、为学校贡献自己的一份力量。