黄圃镇小学科学骨干教师到石岐中心小学学习交流
时间:2018-11-26 16:22:58
 撰稿:王东 审稿:苏文辉 发布:刘文东
  2018年11月23日下午,黄圃镇科技骨干教师20余人到中山市石岐中心小学交流学习。
  来到石岐中心小学,科技教师们就被学校丰厚的科技文化底蕴所吸引。首先,来访老师们参观了学校的科技场室,包括自然1室、自然2室、科技室。科学骨干教师们以科学老师的视角认真观察了实验桌,实验椅,感叹在自然室内还有另外一分天地--小型生态环境模拟展馆,里面的各种动植物的标本深深吸引了各位老师。参观完自然室后,来访老师又来到了科技室,里面陈列着一部分参加历届科技创新大赛的发明作品,还有先进的创客设备,如乐高积木和作品、小型机床,激光切割机等等,先进的设备为学生们的创新科技活动提供了强有力的硬件支持。
  参观完场室后,黄埔镇的科技骨干教师来到了一楼的党工团活动室。中山市石岐中心小学的苏文辉主任做了专题分享,苏主任介绍了学校科学科组的发展历史及现状,并且就科学教师如何平衡课程与课余辅导学生创新制作等做了分享。
  黄圃镇的科学骨干教师表示此次活动开阔了视野,学习先进的经验,感受先进的理念,提高全镇科技骨干教师工作水平的业务能力,加快黄圃镇骨干教师的成长。