石岐中心小学开展“粤生活 粤美丽”废纸回收系列活动
时间:2018-12-04 15:05:53
 撰稿:刘菲 审稿:郑秀明 发布:周泳霏
  为了响应中山市“粤生活 粤美丽”的绿色行动,引领全校学生积极参与环保实践活动,倡导学生做文明学子,共建文明校园,共治共享美丽家乡,本学期,石岐中心小学开展了“粤生活 粤美丽”废纸回收系列活动。
  开学伊始,郑秀明主任及高年级的同学向全校学生发起了废纸回收的环保行动倡议,鼓励同学们把平时学习和生活的产生的废纸进行回收再利用,达到珍惜资源,绿色环保的目的。同时,在德育处的组织下,全校各班也在教室内设了专门的废纸回收箱,用于收集各班级产生的废纸。这项活动开始后得到了全校师生的积极支持,同学们认真开展活动,互相提醒,把每天产生的废纸主动放到班级的废纸回收箱内,行动落实到实处。活动开始不久,便产生了良好的效果,学生们通过此次活动,强化了节约资源,循环使用资源的环保观,也在一定程度上减少了纸张的浪费,为整个学校营造了整洁有序环保节约的校园环境和氛围。
  为了进一步推进废纸回收活动,学校德育处联合总务处、美术课组,在学校西北角的校道旁建设了一个小型的废纸回收站。在美术科组长刘坚老师带领下,本废纸回收站的背景设置已面向全校学生进行作品征集,学生们纷纷献策,创作了不少精美又有创意的作品。美术科组的黄治勇和廖丹老师则利用课余时间,将所征集的学生绘画内容绘制在废纸回收站。本废纸回收站将在近期投入使用,届时,全校班级内收集的废纸将在这里集中放置,并统一整理回收,真正实现校园内的废纸回收。
  通过开展“粤生活 粤美丽”废纸回收系列活动,不但促进了全校师生积极参与到环保实践活动,提高了学生的环保意识,也让学生进一步学习和实践了如何真正有效地减少纸张浪费,节约资源,保护环境,是一项极为有意义的绿色环保活动。