关注孩子健康成长 共建家校合作平台
时间:2018-12-10 15:27:40
 撰稿:刘菲 审稿:杨静宇 发布:周泳霏
           关注孩子健康成长 共建家校合作平台
        ——中山市石岐中心小学举行“家长开放日”活动
  为加强家校沟通,提高学校的教育教学质量,共同关注孩子的健康成长。12月6日上午,中山市石岐中心小学举行了2018学年第一学期“家长开放日”活动,学校向家长开放36个班的课堂,全面接受检阅。 让家长走进校园,走进课堂,了解学校的教育教学管理、了解课堂教学和孩子的学习状况。
  8:20分,家长们一早来到学校,与孩子们一起坐在教室里认真聆听老师上课。课堂上,同学们精神饱满、积极发言,努力要将自己最好的一面展现给在座的家长们。教师们教学井井有条,功底扎实。有的言简意赅,语言恰到好处;有的谈吐幽默而又不失严谨。每一位教师都精心设计了教学方案,以饱满的热情,高度认真、负责的工作态度向家长们展示了严谨治学、开拓创新的名校教师风采。在教学过程中,教师与学生的默契配合、精彩互动,学生们精彩的发言和展示,让不少家长不禁拿起手中的相机,拍下了不少精彩的瞬间。教师们扎实的教学基本功,过硬的综合素质也得到了家长们充分的肯定和好评。四节课下来,教室坐满了家长,他们认真为每一位老师评价,并将自己的宝贵意见放在意见收集箱内。也有不少家长在出门的路上还在聊着这一上午的听课感受,回味着自己童年的读书生活。
  上午的家长开放日,家长们通过听课、观看大课间跑操、参观校园等,进一步了解了学校的教学常规以及孩子在校的学习情况,他们还通过评价表,给学校提出了不少宝贵意见,真正意义上做到了家校合作,共同关注孩子,促进孩子的健康成长。同时,为了让家长们更好地了解孩子的校园生活,对学校的教育教学工作给予指导,并就家长所关心的问题进行共同交流与探讨,构建家校合作的新平台,中山市石岐中心小学计划每年定期举行家长开放日活动,向全社会展示学校教育教学成果。