在跟岗中学习 在体验中提升
时间:2018-12-14 09:09:17
 撰稿:崔宝颖  审稿:刘玉萍 发布:胡莉华
             在跟岗中学习 在体验中提升
     ——古镇镇小学英语骨干教师到石岐中心小学跟岗研修学习(4)
  为进一步落实“强师工程”,加大优秀教师的培养力度,古镇镇组织一批小学英语骨干教师到石岐中心小学参加跟岗研修学习。希望通过跟岗活动中先进科组及名师的引领,快速提升骨干教师的教研水平及专业能力。本次跟岗学习主要是在导师的指导下进行听课、评课,并参加科组建设的教研活动。
  11月15日,古镇镇跟岗学习的老师分别听了六年级的赖丽莉和杨丽萍老师的阅读课。两位老师从事教师行业多年,具有十分丰富的教学经验。不仅如此,从老师的课上就可以知道即使是经验老道的老师,也依旧不断学习的最前沿的教学理念,英语口语能力也保持了该有的水准。这种兢兢业业,十年如一日,积极向上的精神十分值得前来跟岗的老师学习。
  课后,跟岗的老师与两位授课老师共同评课、议课。来自古镇的英语老师们纷纷表示获益良多,十分有幸能听到石岐中心小学老师的常态课。评课的过程中,她们还提出了一些自己的想法,在热烈地讨论中碰撞出精彩的火花。除此之外,跟岗老师们还针对日常工作所碰到的一些问题向石岐中心小学的老师们请教,老师们都非常慷慨无私地分享了自己的做法,给老师们十分宝贵的意见。
  古镇镇的老师们通过这次的跟岗学习,首先感受到了石岐中心小学优秀的校园文化,在一节节精彩的英语课中学习到了先进的教学方法和理念,并深入到各个科组,观摩日常的教研活动,对于他们来说,这是一次得益终身的学习体验,对个人乃至古镇镇的英语学科的发展起到了重大的推动作用。