学习交流齐进步,切磋传授共提高
时间:2018-12-14 09:13:37
 撰稿:陈珊珊  审稿:刘玉萍 发布:胡莉华
           学习交流齐进步,切磋传授共提高
     ——古镇镇小学英语骨干教师到石岐中心小学跟岗研修学习(5)
  11月12日-16日,古镇镇七位英语老师前往石岐中心小学参加跟岗研修学习活动,通过这一周的外出跟岗培训,老师们收获良多,受益匪浅。
  在为期五天的跟岗研修活动中,10节各具特色的课堂、4场各抒己见的评课议课以及3场不同学科的教研活动,使得老师们从观摩研讨不同年级、不同课型、不同场景和风格的各学科课堂,多层次、多角度、立体地进行了深度探索。而在跟岗的最后一天,老师们深入到语文和美术课堂,聆听了由黄志勇老师执教的美术课《多姿多彩的服饰》和孙淼老师执教的《富饶的西沙群岛》的语文课例。
  第一节美术课,黄老师向大家展示了一节精彩的随堂课。整堂课,黄老师以其丰富的专业知识,良好的课堂教学调控能力,扎实的教学基本功,紧扣教学重点民族服饰,巧妙运用剪、贴激发学生的思维。第二次语文课,孙老师更是循循善诱,引导学生从海水、海底、海岛三方面来体会风景优美、物产丰富的西沙群岛。孙老师匠心独运的教学方法,加之严谨细致的课堂常规,使学生沉醉在西沙群岛的魅力当中。
  最后一天的下午,古镇老师还跟随石岐中心小学的党员教师到中山市禁毒教育基地进行参观学习,回顾中山以及中国的禁毒历史,了解新型毒品和传统毒品的区别,感受毒品对人类的巨大危害。
  经过一周的跟岗研修学习,古镇镇的老师们深深感受到了石歧中心小学求真务实的校园氛围。同时,深入各学科课堂和科组的教研活动让老师们学习了很多宝贵的教学经验和高效的管理方法,这对老师们今后的专业发展产生了很大的启迪作用!