博爱精神薪火相传 慈善互助文明相伴
时间:2019-01-02 16:05:53
 撰稿:刘菲 摄影:刘文东 审稿:杨静宇 发布:周泳霏
           博爱精神薪火相传 慈善互助文明相伴
        ——中山市石岐中心小学开展元旦慈善义卖活动
  为了喜迎元旦,将博爱、慈善互助的精神在广大师生中流淌,让更多的中山人参与到互帮互助中来,2019年1月1日,中山市石岐中心小学六年级的全体师生及学校全体行政、部分青年教师像往年一样,在全民健身广场举行了一年一度的“慈善万人行义卖活动”,为慈善事业奉献爱心。
  一大早,石岐中心小学的义卖摊位上就围满了人。学生们用心设计和组织,每班的摊位上义卖海报都布置得精彩纷呈,义工家长们也纷纷献计献力,用心地协助班级的义卖活动。学生从家里带来的好吃的零食、新奇的玩具和好看的书籍等更是吸引了众多热心市民。人们纷纷慷慨解囊,很快,捐款箱内便装着了满满的善款。学生推销员更是各出奇招,穿梭在慈善义卖现场的每个角落,使得义卖物品很快便倾销了。“师生联手即席挥毫写春联”一直是石岐中心小学的特殊传统。只见师生们一边即席挥毫,一边招呼客人。一个个尽展大书法家的风采,吸引了众多观众。人们或投来赞赏的目光,或送上真诚的赞美。大家在赞叹师生精彩的书法同时,也不时地捐出善款。
  爱心无止境,义卖见真情。随着时间的推移,义卖的商品一件件在减少,而爱心却一点点在增加。同学们都觉得此次活动非常有意义,深受感动和鼓舞。
  多年来,石岐中心小学积极响应市委、市政府、市红十字会关于为市慈善万人行筹款活动的号召,每年的元旦前后,学校都会组织开展形式多样的筹款活动,活动旨在培养全体学生发扬人道博爱、救死扶伤、扶危济困、敬老助残、助人为乐的精神。今年,学校德育处和少工委认真制定慈善万人行的活动方案,动员全校师生和家长积极参与元旦义卖活动,也得到了积极响应。慈善在心中,也在真实行动中。通过此次义卖活动,学生们均受益匪浅,石岐中心小学也得到了社会各界热心人士的高度赞扬,同时也为中山的慈善事业尽了一份绵薄之力。