活泼展才艺 快乐迎新年
时间:2019-01-19 10:42:06
 撰稿:谷信茹 摄影:胡莉华 审稿:杨静宇 发布:刘文东
           活泼展才艺 快乐迎新年
     ——中山市石岐中心小学五4班成功举办2019年新年晚会
  为丰富校园文化生活,挖掘每一个学生的潜力,为每一个学生提供一个展现自我的平台,中山市石岐中心小学五4班家委组织于1月18日结业典礼当天晚上,在学校的活动中心成功举办了一场主题为“迎新春”的新年晚会。
  本次晚会在4位主持铿锵有力的开场白中拉开序幕,将曾在本学期在合唱比赛中获得特等奖的《雨花石》和《明日歌》搬上舞台。尽管时隔两个月没有练习,全体同学依然能够面带微笑、自信满满地将两首歌有感情地展示出来。同学们悠扬的歌声、别致的队型、儒雅的装扮,引起台下阵阵掌声。随着一声声轮唱,在优美的旋律中进入同学们各自的才艺展示之中。
  晚会共20个节目,融歌曲、舞蹈、相声、小品、双簧、手语、学期、武术等多种节目形式为一体,精彩纷呈。张轩齐同学的吉他弹奏,边弹边唱,将我们带进淡淡的忧伤;吴伯雄的小洪拳刚劲有力,动作利索,将武术功底展露无遗;麦一帆、朱政宇同学的相声《奥运会》幽默有趣,以班级同学的特长来说事儿,让观众们捧腹大笑,好不过瘾;简而聪、黄深飞同学的爵士鼓劲爆动感十足,让观众们热血沸腾,不禁跟着晃动打节拍;何梓瑜、何婉彤同学的古筝弹奏得如同说话一样,时而抑扬顿挫,时而婉转低回,情感的投入,赋予了古筝语气感;杨礼睿同学的萨克斯吹得细腻委婉,清新悠扬,节奏流畅,音色优美、饱满圆润,低音深沉而平静,高音清澈而透明,富有感情,极富艺术感染力;李毓曦同学的舞蹈Samsara,刚劲有力,激情四射;郭宇盈、简臻彧、陈一铭、周欣怡、张静雅等同学的歌或独唱,或几人合作,或激扬,或婉转,或深情,将我们带进音乐的美妙世界中;张轩齐、陈俊源、郑凯天的小品则趣味联联,让人意犹未尽。特别值得一提的是,由于现场没有钢琴,我们将钢琴曲目的演奏搬到一楼大堂,所有的孩子围在钢琴周边,不仅静静地听美妙的钢琴曲,还能近距离观看弹奏着的专注,真是别有一番意味!晚会在极富激情的爵士鼓《魔法城堡》中落下帷幕,在全体师生和家长合影为结束,将所有的美好定格。
  本次晚会所有节目都是由学生自编、自演。晚会既表达了老师、家长和学生对新年共同的祝福和期待,丰富了孩子们的情感,同时也给同学们提供了一个展示自我、挥洒激情、凝聚力量的舞台,整场晚会洋溢着浓浓的新年喜悦,取得了圆满成功。
  新年晚会在老师、家长和学生们的欢声笑语中圆满落幕,新年的脚步已经来临,让我们紧紧抓住时光飞翔的翅膀,燃烧勇于开拓的激情。让温暖的阳光催开新的花蕾,让美好的憧憬谱写新的乐章!
  本次活动好评如潮,家长纷纷表示“这个班级晚会给孩子提供了一个展示自我的平台,给我们呈现了一场精彩的文化盛宴,期待下一次的才艺表演希望这样的活动多举办一些。”通过本次班级新年晚会,以放松心情、增进感情、鼓舞士气、营造团结和谐的精神氛围为宗旨,激励教师、家长、学生间团结、奋进、求实、创新,使同学们身心得到了放松,陶冶了学生的情操,丰富了班级文化生活,增强了班级的凝聚力,也充分展现了五4班积极进取、奋发向上的良好精神风貌。