与爱同行,大爱无边
时间:2019-02-21 16:43:39
 撰稿:刘菲 摄影:刘文东 审稿:杨静宇 发布:周泳霏
               与爱同行,大爱无边
        ——中山市石岐中心小学参加2019年慈善万人行活动
  “凝聚湾区人道力量,共建平安健康中山”,2019年2月19日,中山市举行了2019年慈善万人行巡游活动,中山市石岐中心小学鲜花队、中山市石岐中心小学、石岐中心小学大信学校两校教师队伍参加了本次慈善巡游。
  热情又充满朝气的校鲜花队参加慈善巡游一直是石岐中心小学的优良传统,此次校鲜花队由石岐中心小学五(1)、五(4)中队少先队员代表组成。活动前夕,学校通过精心组织,用心指导了鲜花队的每一个队员。农历正月十五上午8:20,鲜花队准时在学校门口集中,活动在即,同学们的兴奋之情溢于言表!
  在一片掌声和欢呼声中,石岐中心小学代表队精神抖擞地开始了巡游。鲜花队走在巡游队伍最前面,同学们个个神采飞扬,激情澎湃!迎着春风,鲜花与彩带辉映,欢呼伴歌声齐飞!教师们身穿整齐的运动服,踏着整齐有力的步伐走在鼓乐喧天的兴中道上,显得格外醒目。学校每年都积极参加中山的慈善万人行巡游活动,捐款献爱心工作更是学校每年支持慈善万人行活动重要任务。出色的表现,高昂的精神面貌,给此次巡游活动留下了一幅幅生动的画面。
  在活动进行时,学校全体师生在教室里观看万人行直播,各班班主任对学生进行了相应的元宵节传统文化的教育,及中山新民俗新风气“慈善万人行”的宣传。
  中山市慈善万人行活动,是富有中山特色的精神文明建设和公民道德建设的一项重要举措,活动中,中山市石岐中心小学全体师生通过亲身体验,深刻理解了此次活动的文化内涵! 师生大爱无边的博爱精神和扶危济困的善心善举为建设和谐中山,推动中山先进文化发展作出了贡献,更为伟人故里、博爱名城增光添彩。