石岐中心小学召开2018学年度第二学期班主任工作室会议
时间:2019-03-11 14:06:17
 撰稿:朱晓玲 摄影:工作室成员 审稿:郑秀明 发布:周泳霏
  为更好地凝聚班主任工作室成员力量,提升班主任工作室的工作效率,3月1日下午四点半,在学校德育副校长卢超文及德育主任郑秀明的组织下,召开了2018学年度第二学期班主任工作室的第一次会议。参加会议的有市名班主任黄平及其校内成员,刁苑芬班主任工作室及其主要成员。此次会议在二楼会议室召开。
  会议开始,郑秀明主任总结了上一年班主任工作室的工作情况,表扬了两个工作室主持人黄平、刁苑芬老师的积极主动学习、研究,带动老师们进步的行动,尽心无私地帮助工作室成员进步的精神,也赞赏了工作室学员们积极学习,认真实践的态度和行动。郑主任为新学期提出了要求:为更好展示班主任工作室的先锋带头作用,迎接市级的中期检查,各成员需按时制定相应的读书计划,及时整理会议记录及工作材料。加强班主任课题的研究力度,让自身和工作室成员们不断提升。作为班主任工作室成员,需时刻做好带头作用,积极参加首届班主任现场课,做比赛准备。此外,郑主任还提出了本学期工作室的其他的要求。
  随后,卢超文副校长也发表讲话,他非常认可工作室在班主任工作研究上的努力和成果,并鼓励各工作室成员在成长的道路上多吸取各方面的营养,不要害怕困难,应多汲取生活及其他行业的成果,从中领悟育人之道,提升自身的综合水平。此外,他还通过分享自己的育人经验,鼓励大家在工作之余,还应该丰富自己的生活,让生活中获取的能量来感染身边的学生。
  随后,工作室成员们纷纷对自己的工作进行了分享交流。黄平老师首先分享了他的育人心得。他认为老师要像太阳一样,将正能量传递给学生。每个班主任都有自己的风格,应该走适合自己的路。刁苑芬老师同样也认为,班主任是领导学生价值的重要方向,没有问题学生,只有存在学生的问题。其他成员也纷纷提出了自己的诉求,其中李岩老师希望学校能够多提供一些心理专业知识的学习机会,朱晓玲老师提出建立班主任管理档案,任婷婷老师提出制定一个德育管理系统等等。各工作室成员们畅所欲言,为班主任工作室献计献策。
  会议在轻松愉快的氛围中结束。本学期,学校将进一步推动班主任工作室的成长和进步,班主任工作室也将开展更加丰富的活动,以促进成员们的学习和交流。