我和小树共成长
时间:2019-03-12 16:18:11
 撰稿:任婷婷 摄影:杨展濠 审稿:钟双林 发布:周泳霏
               我和小树共成长
          ——记中山市石岐中心小学植树活动
  三月,春天带着绿色的气息向我们走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,也吹动了我们意气风发的热情。为了增强同学们保护树木,爱护环境的意识,更为了让我们的校园、家乡变得更加美丽,3月12日,中山市石岐中心小学二十多名少先队员在梁丽文校长的带领下前往金钟驿站参加市四套班子领导的中山市义务植树活动。
  在活动正式开始之前,梁丽文校长、郑秀明主任给少先队员们科普了植树节的来历、意义和孙中山精神,她们倡导少先队员们无论何时何地都要从自己身边的小事做起,成为一个绿化使者。到达目的地后,同学们共分为6个小组,在各组老师带领下有条不紊地进行准备工作,领工具、提水桶等等。
  十点钟左右,石岐中心小学的老师、少先队员们和市四套班子的领导、军分区、武警支队等各级领导们开始植树活动。只见同学们合理有序地分工合作,有的帮忙扶树苗,有的给水桶装水,看到叔叔阿姨们刚刚给小树苗填实土壤,少先队员们忙凑上去浇水,大家齐心协力,干得热火朝天。植树活动如火如荼的进行,大家不怕累不怕脏,不一会儿功夫,这片空地上就栽满了树苗。再仔细看看少先队员们,只见他们身上早已沾满泥巴,汗珠像黄豆一般从红彤彤的脸上滚落。时间在不知不觉中流逝,只见树苗一棵棵挺拔地站立在泥土里,期待明年的春天,这里将是一片勃勃生机!
  在整个植树过程中,石岐中心小学的少先队员们热情大方,他们与叔叔阿姨、老师们一起分享植树节的收获和感受,最后大家带着满满的幸福和收获为此次植树节活动画上圆满的句号。
  保护环境是每一位中山人的责任与义务。在这次活动中,少先队员们不仅仅体验了劳动的乐趣,提高了爱护树木、保护森林,维护生态平衡的意识;同时,在此次植树活动中充分的体现出同学们互帮互助的可贵精神,增强了学生的团队合作意识和爱校护校的责任感与使命感。创建和美宜居中山,需要我们每一个人行动起来,让我们用自己的双手把我们的校园、家乡变得更加美丽!