传承传统文化 体验春天美韵
时间:2019-04-11 16:20:59
 撰稿:闫彤 审稿:杨静宇 发布:周泳霏
            传承传统文化 体验春天美韵
       ——记中山市石岐中心小学四年级春季研学活动
  2019年4月4日,中山市石岐中心小学四年级全体师生来到了中山泉林欢乐世界,开展了春季研学活动。在研学活动之前,年级和班级做了大量的学生安全教育工作,强调了研学过程中的要求,研学当天同学们玩得安全又开心。
  早上8点10分,同学们背着自己精心准备的研学午餐,跟随着导游和带队老师出发,一小时的车程,同学们活而不乱,车上充满着欢声笑语。很快,全体师生来到了目的地,开始合影留念。随后,开始活动,本次活动以游玩机动游戏为主,学生们可兴奋了。各班在老师和导游的带领下,有序地排队。学生们文明排队,文明游戏的场面和春天的和谐景色相呼应,好不热闹。到了午饭时间,各班开始吃研学午餐,同学们一起分享着各自精心准备的午餐,大快朵颐,不时传来一阵阵欢笑声。午餐结束在各小组组长的组织下,同学们很快收拾好了卫生。跟随着导游参观泉林山庄,体验春天的美韵。
  快乐的时光总是过得飞快,很快就到了驱车回校的时间。在车上同学们不忘悄悄地和伙伴分享自己今天的快乐。回到学校认真地填写研学报告,并把自己的感受写了下来。
  沐浴春光,体验春韵,本次石岐中心小学四年级春季研学活动圆满地结束了。学生们在欢乐中游戏,在文明的气氛中学习,收获颇丰,纷纷表示期待下一次的有趣的研学。