山西文水中小学校长高级研修班学员到中山市石岐中心小学开展交流活动
时间:2019-04-25 16:00:58
 撰稿:杨静宇 审稿:苏文辉 发布:黄炜虹
  4月22日,中山市石岐中心小学迎来了山西文水中小学校长高级研修班一百余位教育同仁莅临参观交流。主管学校全面工作的梁丽文副校长热情接待。在学校行政们的带领下,来访校长们参观了校园,在学校少队部、科技室、录播室、信息中心、图书馆等专用场室里驻足聆听少先队员和专用室管理老师的介绍,初步了解学校管理情况和校园文化建设。随后,来访校长们来到学校三楼阶梯室,梁校长详细介绍了学校办学情况与特色,并结合学校办学理念和“正直向上,勇于担当”的学校文化,谈了学校教育教学的实践与思考。来访校长们认真地听取了报告。
  按照研修安排,学校总务处、教导处、德育处等部门分别和来访校长们进行了交流研讨,并对各自学校的经验成果做了分享。通过这次交流学习,来访校长们表示收获颇丰,感谢中山市石岐中心小学为他们提供了这么好的学习借鉴机会, 石岐中心小学深厚的文化底蕴、教育特色的凝练、积极向上的教师团队、朝气蓬勃的阳光学子给他们留下很深的印象,他们将把这些先进的理念,科学的做法带回去,渗透到日常的教育教学管理中去。通过这样的交流活动,不仅让更多的学校能全面、深入地了解学校的先进办学理念与特色,同时在互动交流中也更好地促进学校可持续发展。