中山市石岐中心小学代表队在第16届中山市青少年机器人竞赛中喜获佳绩
时间:2019-04-28 10:34:24
 撰稿:苏文辉 审稿:杨静宇 发布:黄炜虹
  近日,第16届中山市青少年机器人竞赛在中山中专成功举行,本次比赛旨在推动我市机器人科学技术的普及,鼓励更多的青年机人爱好者积极参与创新探索。
  中山市石岐中心小学积极参加本届的机器人比赛,参赛项目覆盖机器人创意赛,FLL机器人挑战赛,RIC机器人创新挑战赛,超级轨迹赛,现场拼装等多个项目,并一举获得三个一等奖,两个二等奖和一个三等奖的好成绩。具体如下:
奖项 参赛项目 参赛队员 指导老师
一等奖 《袋鼠妈妈》 潘志文、朱晨睿、吴嘉诚 王东
一等奖 《关爱电梯》 何睿杰、贾昱微、李馨儿 罗柳儿
一等奖 《超级轨迹》 谢利宾 陈晓艺
二等奖 《RIC》 陈昱辉 邓子然 朱建擎
二等奖 《现场拼装》 麦贺彰 王天宇 王凯青
三等奖 《超级轨迹》 潘柏宇
  《袋鼠妈妈》是一款专门为小宝宝设计的特殊“婴儿床”,它可以实时监测宝宝是否有需要换尿布,是否有哭闹,是否有发烧等特殊情况,并且能及时通知妈妈小宝宝的相关情况,以便给与宝宝及时的照顾。这个作品以其实用性,关爱性获得了评委老师的好评,获得了一等奖的好成绩;《关爱电梯》主要关注的是那些独自乘坐电梯回家的小朋友,该电梯通过语音播报系统和语音引导系统引导小朋友安全地使用电梯,安全回家。这个作品的创新性,安全性得到了评委的认可,也获得了一等奖的好成绩。
  成绩代表过去,学校科学科组将继续践行“正直向上,勇于担当”的校训,在科技发展日新月异的背景下,勇于承担提高学生科学素养的责任。