童心向党开,梦想献祖国——中山市石岐中心小学举办第30届艺术节表彰大会暨庆“六·一”文艺汇演
时间:2019-05-31 14:39:51
 撰稿:周丽佳 摄影:刘文东 审稿:郑秀明 发布:黄炜虹
                童心向党开,梦想献祖国
    ——中山市石岐中心小学举办第30届艺术节表彰大会暨庆“六·一”文艺汇演
  2019年5月31日上午,中山市石岐中心小学全体师生在活动中心举办了第30届艺术节表彰大会暨庆“六·一”文艺汇演。中山市政协副主席、市教育和体育局周信副局长,团市委麦升涛副书记,市教育和体育局基础教育科郭飙科长,市妇联儿童部钱静部长,市教育和体育局德育科谭燕燕副科长,学校退休教师,学校家长委员会委员受邀参加了此次活动。
  活动在热烈的《木棉之歌》中开始,主持学校全面工作的梁丽文副校长为学生们送上殷切的寄语。梁副校长肯定了大家过去一年的努力,列举了在市领导与社会各界的关爱与支持下,在家长、老师和学生们的不懈努力下,学校一年来取得的主要成绩,同时也对同学们提出了期望,指出了未来的方向——要牢记习近平总书记对少年儿童的嘱托:“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”,树立远大理想,珍惜时光,不懈奋斗,为学校再创辉煌,做国家栋梁!
  好雨知时节,润物细无声。中山市政协副主席、中山市教育和体育局周信副局长为少先队员们带来了“六·一”节的亲切慰问。富有意义的慰问品,亲切的握手,温暖的问候,寄托着对同学们“好好学习,积极锻炼,立志立品,成为祖国栋梁”的殷切希望。
  紧接着是简单而隆重的表彰活动。本学年,少先队员们以乐观阳光的态度,认真学习,积极实践,在思想品德、行为习惯、身体素质等方面不断提高。少先队辅导老师辛勤培育,家庭和学校密切合作,师生们在各方面取得优异的成绩。学校为荣获“南粤最美少年”、“中山市新时代好少年”、“红棉少年”、“好家长”、“优秀辅导员”等各项荣誉的少先队员、家长和辅导员老师们进行颁奖。
  最后是激动人心的文艺汇演,少先队员们用嘹亮的歌声,优美的舞姿表达着对家国的热爱,对师长的感恩和对自己的鞭策。《鼓舞中国》鼓声嘹亮,敲响少年为祖国奋发的斗志;《龙文》、《少年志》、《娃娃的梦》、《小小俏花旦》、《白云红太阳》或用歌声,或用美妙的舞姿,表达了少先队员的志向和追梦情怀,表达了对祖国多民族大好河山以及传统文化的热爱;武术《少年中国》和街舞《点赞中国》舞动青春,挥洒蓬勃朝气;情景剧《致童年》表达了对老师和母校的感恩;快板《中山是个好地方》表达了爱家乡为家乡自豪的情怀……或昂扬奋发,或深情动人的表演,激励和感染了在场的每一个人,观众们都情不自禁地随着音乐和 表演律动、鼓掌。活动在欢乐与感动中落下帷幕。