快乐成长,放飞梦想——中山市石岐中心小学五(4)班举行“六·一”庆祝活动
时间:2019-06-06 09:46:59
 撰稿:郭宇盈 审稿:杨静宇 发布:黄炜虹
  儿童,是祖国的未来,是祖国的栋梁,是祖国的希望!让他们快乐、健康、幸福地成长是每一个国家每一个民族的目标。中山市石岐中心小学为庆祝“六·一”儿童节开展了多项庆祝活动,各个班级也举行了热烈的庆祝活动。5月31日下午,中山市石岐中心小学五(4)班举行了一场别开生面的“六·一”庆祝活动。
  为了这次的活动,早在几天前老师和班干部就已经开始准备策划,家委们也在为活动进行采购,除了被蒙在鼓里的同学,其他人都在忙碌的准备。中午,在同学们都进入了梦乡后,教室里老师、班干和家委们正在装饰教室。打气球的打气球,挂星星的挂星星,忙得不亦乐乎。在大家齐心协力的帮助下,终于赶在打铃前布置好了。午睡后,同学们看到焕然一新的教室,不禁感到惊讶,都在细细打量着,不放过每一个细节。
  下午,庆祝活动正式开始,同学们都欢呼起来,每个细胞都在兴奋着,似乎很迫不及待。第一项活动是节目表演。同学们各施其长,不但有委婉动听的歌声,还有神秘惊奇的魔术,精彩纷呈,掌声不断!
  接下来是更有意思的游戏环节。游戏以组队的形式进行比赛。游戏种类繁多,有“你画我猜”、“蒙眼摸鼻头”、“夹波珠”……在欢声笑语中,五(4)班六一庆祝活动完美结束了!
  据采访,在整个活动中,同学们最喜欢的是游戏环节,因为游戏环节十分的刺激,十分的活跃。同学们还说本次的活动方式比以往的看电影方式更加有意义,更加符合同学们的节日期待。还有同学建议以后多做这些类型的活动,更好地增进彼此的友谊,为童年留下美好的回忆。
  活动后,有几位志愿者留了下来打扫教室,一起维护班级环境,让周一回到学校的同学又可以在干净的地方学习。同学们在满满的收获中离开了学校,此次“六·一”庆祝活动至此圆满结束。