中山市石岐中心小学学子在第十五届中国少年儿童歌曲电视大赛中山赛区的比赛中获佳绩
时间:2019-06-14 16:40:46
 撰稿:彭蔼岚 审稿:杨静宇 发布:周泳霏
  2019年6月7日,被誉为是少儿声乐“奥斯卡”的快乐阳光第十五届中国少年儿童歌曲电视大赛中山赛区选拔赛,在紧张激烈的比拼中落下帷幕。中山市石岐中心小学独唱社团的李沐木、张以慈、李祉乐同学发挥出色,均荣获儿童D组金奖!她们演唱的歌曲分别是《水妹子》、《唱山歌》、《大凉山的阿惹妞》。接下来她们将代表中山参加粤港澳赛区总决赛,预祝她们取得更好的成绩。
  据悉,《快乐阳光》由人民音乐出版社举办,走过了26年,是目前我国举办时间长,原创优秀曲目最多,参赛人数最多,词曲作家参与最广的专业级别比赛。中小学音乐课本中收录了多首该比赛的原创曲目。
  中山市石岐中心小学独唱社团成立至今一年多时间,团里有17位热爱歌唱的孩子。孩子们在中山市音乐教研员张琦老师以及学校彭蔼岚老师的共同带领下进步明显,在校内校外的各项活动中,均有出色表现。接下来孩子们将继续努力,扎实练好基本功,加强舞台实践,让音乐在孩子们心中生根发芽。