香港仁德天主教小学到中山市石岐中心小学开展交流活动
时间:2019-06-27 14:09:02
 撰稿:刘菲、彭蔼岚 审稿:杨静宇 发布:黄炜虹
  为了深入学习贯彻党的十九大精神,有效落实广东省人民政府、广东省教育厅、中山市教育和体育局关于粤港姊妹学校缔结计划的相关文件精神,并着力加强香港仁德天主教小学和中山市石岐中心小学在教育教学改革、师生交流、课程建设等方面交流,6月24日上午,缔结姊妹学校香港仁德天主教小学在罗副校长的带领下50多位师生、家长莅临学校进行互访交流活动,学校主持全面工作的梁丽文副校长、相关行政、学校音乐老师热情地接待了来访师生和家长。
  在梁副校长带领下,来访师生、家长首先来到了音乐,学校独唱社团的10多位学生早已在音乐室里等候,两校学生热情问好,互赠礼物,并一起合排了两首经典诗词作品《山居秋暝》、《明日歌》,以加强两校对中华经典传统文化的认识,并录制了朗诵作品拟参加粤港澳姊妹学校中华经典美文诵读活动。
  随后,两校学生手拉手,石岐中心小学的小同学带着香港的朋友参观校园,并交流小学的学习与生活。学校教学区、运动区、活动区、英语活动角、连廊、图书室,空间宽敞,香港仁德天主教小学的师生倍感自由欢畅,校园生活异彩纷呈,校园建设给互访交流留下深刻的印象。
  石岐中心小学梁副校长和香港仁德天主教小学罗副校长对今后的交流进行了磋商,并互赠礼物。双方均表示,今后还将进一步加大交流互访活动,互相学习,携手进步。