中山市石岐中心小学开展“防溺水安全教育”讲座
时间:2019-07-03 08:14:00
 撰稿:刘菲 摄影:张敏滋 审稿:杨静宇 发布:黄炜虹
  为进一步做好预防学生溺水的安全教育和防范工作,全面加强中小学生防溺水安全教育宣传,在暑假即将来临之际,近日,中山市石岐中心小学开展了“防溺水安全教育”讲座,广东省救生协会专家委员会委员何活伟作为讲座嘉宾参加了本次活动。
  何活伟老师首先围绕游泳的益处、游泳的危险、溺水自救与他救方法、心肺复苏、选择安全的水五个方面,通过大量典型事例向同学们讲解了游泳知识,溺水急救措施,重点讲述了防溺水“六不”,叮嘱同学们时刻树立安全意识,珍爱生命。同时还现场给学生们现场演示了很多基本的自救救护方法。
本次活动增强了学生们的防溺水安全防范意识,让学生们了解和掌握了基本的防溺水安全技能,进一步提高了自护、自救能力,也为炎炎夏日学生的生命安全加上了一道防护锁。学生们纷纷表示,填补了自己在防溺水求救、自救方面知识的不足,受益良多。
  最后,何活伟老师向学校赠送了活动牌匾,向学生赠送了书签。