学规范 ,明礼仪——中山市石岐中心小学五年级组召开级组会议
时间:2019-10-28 09:23:45
 撰稿:欧阳雪瑜  摄影:刘文东 审稿:杨静宇 发布:黄炜虹
  为了让学生更清楚中小学生行为规范的各项细则,明确学习目标,营造良好的班风和学风,近日,中山市石岐中心小学五年级组在三楼阶梯室召开全体师生会议,会议的主题是:学好规范,做文明守纪的红棉好少年。此次会议由五年级级组长黄治勇老师主持。
  首先,黄老师总结了自开学以来同学们各方面表现好的地方以及待改进的地方,表扬了同学们在午休、卫生和课间活动方面做得不错,同时指出存在的问题:如个别同学在存在课前准备没做好、迟到、进校不戴红领巾等现象。接着,黄老师从课堂礼仪、校园礼仪、尊师礼仪和交往礼仪四个方面阐释了什么是校园文明言行,黄老师特别指出,遵守课堂纪律是学生最基本的文明礼貌,学生要做到不迟到不早退,做好各科课前准备。针对校园的不文明行为,黄老师号召大家坚决说不,努力营造互帮互助、和谐友爱的校园环境。学生齐读《中小学生守则》后,黄老师表扬了各班的“文明守纪小标兵”。最后,年级落级行政刘利琴副校长以生动的语言阐释了“我”与“我们”的区别与联系,激励同学们为了集体而努力,成为更好的自己。
  通过此次会议的学习,同学们进一步了解了自己的优点和不足,也明确了以后努力的方向,下定决心成为一名文明守纪的优秀学生。