中山市石岐中心小学举行10月份“一月一活动”班际踢毽和跳绳比赛
时间:2019-11-04 16:46:26
 撰稿:刘菲 摄影:刘文东 审稿:杨静宇 发布:黄炜虹
  为了促进班级的交流,培养学生团结协作精神和集体荣誉感,丰富学生的课余体育活动,培养阳光体魄,阳光品格的小学生,中山石岐中心小学于10月31日举行了10月份“一月一活动”之班际踢毽和跳绳比赛。
  比赛从两点十五分开始,各年级学生由老师们带队有序进入操场的指定位置。比赛分年级进行,六年级最先出场,一年级最后。每个年级比赛时,其他年级学生观摩。整个比赛过程自始至终都有序进行,首先进行比赛的六年级就表现出色,比赛过程精彩而激烈,小绳轻盈灵活,学生身轻如燕,毽子凌空起落,同学们呐喊声、喝彩声,整个赛场一片沸腾。跳出了成绩,跳出了顽强,跳出了集体精神,激发了学生的运动兴趣,使更多的学生爱上了跳绳和踢毽,爱上了体育运动,营造了良好的校园体育健身氛围,展现出了石岐中心小学学生的风貌,也给后面的班级做了很好的榜样。接下来五、四、三、二、一年级依次比赛。最后,根据跳绳和踢毽的平均数评出了各年级第一、第二名,同时,经过学校全体行政、级组长、科组长的评选选出了各个年级的“道德风尚奖”。梁丽文副校长(主持全面工作) 为获奖班级颁奖。
  通过本次比赛,加强了学生的集体荣誉感,展现了石岐中心小学学生阳光向上的精神面貌,也为即将到来的校运会打下了良好的基础。