《中山市教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育 机关干部、学校教师书法作品展》在中山美术馆展出
时间:2019-11-21 15:59:08
 撰稿:易辉龙 摄影:黄炜虹 审稿:梁丽文 发布:黄炜虹
  11月18日上午,由中共中山市教育工作委员主办,中山市教育工会、中山美术馆协办,中山市书法家协会、中山市教师书法协会支持的《中山市教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育机关干部、学校教师书法展》在中山美术馆举行开幕仪式暨颁奖典礼。
  中山市教育工委书记、市教体局局长李嘉颖女士,中山市文联党组书记、主席陈江梅女士,中山市文联党组成员、专职副主席冯福禄先生,中山市美术家协会主席、中山美术馆负责人肖伟先生,中山市书法家协会主席骆培华先生,中山市书法家协会常务副主席、市教师书法协会主席李武耀先生,中山市书法家协会副主席、市教师书法协会副主席兼秘书长公春江先生,中山市书法家协会副主席吴步里、周红钊、贺溪阳、郭忠之、蓝昭城,中山市书法家协会秘书长梁斌先生,中山市教师书法协会副主席李志平先生等领导嘉宾,还有教体局有关科室和市教育工委主题教育办公室的同志以及获奖作品的老师代表、书法界的朋友、书法爱好者、媒体记者朋友近500人参加了展览的开幕仪式,开幕活动由中山市教育工作委员会副书记廖诚主持。
  本次展览共收到各镇区选送的书法作品330余幅(含特邀作品30幅),终评后共评出获奖作品170幅。开幕式现场,主办方现场为获得优秀组织奖的28个单位和大赛评出的特等奖20幅、一等奖30幅、二等奖40幅、三等奖50幅进行了颁奖。我校获得优秀组织奖,我校公春江老师作为特邀作者参展,易辉龙老师获得本次书法展一等奖,杨颖欣老师获得本次书法展二等奖。
  本次展览紧紧围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育学习内容,参展的120件作品(特邀30件,获奖90件)都是教体工作者在工作之余认真准备、精心创作的。读原著、学原文、悟原理,用书法艺术的形式深刻感悟习近平总书记系列讲话的丰富内涵。展览作品形式丰富,篆、隶、楷、行、草诸体兼备。充分反映了我市教体系统近年来书法创作的高水平,一横一竖,镌刻着中山教体人的初心和使命,一撇一捺,诉说着中山教体人爱国为民的情怀与担当,是一场集艺术品鉴与思想教育融为一体的文化盛宴,更是对主题教育学习成果的精彩展示和生动呈现。