培养好习惯 争当新时代好队员
时间:2019-11-22 14:51:31
 撰稿:闫彤 摄影:张敏滋 审稿:杨静宇 发布:胡莉华
  2019年11月13日,中山市石岐中心小学一年级全体师生在三楼阶梯室开展了以《培养好习惯,争取早日加入少先队》为主题的级组会议。本次会议由级组长刘扬眉老师主持。
  在会议的开始,刘扬眉老师对同学们提出了纪律的要求,希望同学们能够遵守会场纪律,勇争优秀班级的称号。听到这样的鼓励,同学们的腰板挺得更直了,更加精神抖擞了。首先刘扬眉老师提问,一年级和高年级的哥哥姐姐有什么不同?同学们积极思考与回答,表示高年级的哥哥姐姐已经佩戴上红领巾,成为了少先队员。随后刘老师向同学们介绍了中国少年先锋队的相关知识,并勉励同学们,养成好习惯,争取加入少先队,同时向同学们提出几点要求,包括热爱祖国,爱护国旗;爱护环境,讲究卫生;开展健康有益的课余活动;遵守学校纪律,注意个人安全,认真学习,专心听讲等。刘老师每一点要求都配有同学们学习生活照片,表扬了做得好的同学,也指出了存在问题。同时,刘老师对同学们提出了几点改进的意见,希望值日的同学能够提早完成值日,进入午休室时不发出声音,不影响已经进入午休室的同学。同时,课余要注意安全,不追逐,开展健康的课余活动。刘老师还教给同学们养成好习惯的办法,如提高安全意识,同学之间互相提醒,班干部大胆管理,每一位同学都要明确学校和班级的常规要求等。最后,刘老师带领同学们呼号:只要有一颗努力上进的心,并能付出行动,就一定能早日加入少先队,让我们养成良好的学习、生活习惯,一起加油!
  会议在同学们响亮、坚定的呼号声中结束。同学们做到认真聆听,遵守会场纪律,每个班级都得到了优秀班级称号。相信一年级的同学们,一定不负老师们的期望,努力养成好习惯,早日加入少先队,争当新时代好队员!