督导检查促提升,做细防疫保安全 ——中山市石岐中心小学春季开学前迎接督导检查工作纪实
时间:2020-04-23 14:31:28
 撰稿:余俊、刘业坚 审稿:杨静宇 发布:黄炜虹
  2020年4月22日下午,市博爱医院副院长、石岐中心小学卫生副校长肖小华带领医院防疫专家汪锡文医生莅临我校,对学校开展防控疫情和开学准备情况进行督导检查。我校主持全面工作的梁丽文副校长、卢超文副校长、总务处主任及校医全程陪同。
  首先我校主持全面工作梁丽文副校长详细汇报我校开学准备情况,她说,学校按照市教育工委的要求,认真做好疫情监测,严防疫情输入,加强教学保障,认真履行学校责任,扎实抓好疫情排查上报工作;介绍了学校的防疫物资准备情况,表示学校按上级部门要求备好备足药品、消毒液等物资,保障开学需要;为全面提高学校应对疫情的应急反应能力,熟悉应急处置具体过程,学校还举行了新冠肺炎疫情防控及应急处置开学前演练暨全员培训工作,精心制作了新学期开学后师生《校园“防疫”一日常规》专题片。
  接着肖院长、汪医生等一行分别到了校医室、储备室、健康观察室、食堂、厕所、洗手位、校园一一进行了现场检查,对个场室和校园的设施设备和学生开学必需品的配备,以及防疫防控的物资筹备物品情况检查落实到位。专家汪锡文医生对学校开学准备的所有防疫防控物资进行数量及质量的详细检查,同时在检查过程中对防控物资的安全规范使用作详细说明。在视察学生食堂时,卢超文副校长汇报了我校开学之际学生食堂卫生管理、物资筹备、应急处理以及学生就餐安排等情况。领导对食堂疫情防控管理方面提出了整改意见,并且给予整改办法。
  最后,肖小华卫生副校长对我校开学准备的各项工作给予很高的评价也对我校提出宝贵的意见和建议。对于返校防护流程及要点,放学回家防护流程及要点做了细致的指导,并强调戴口罩和手卫生的重要性。
  本次学校卫生副校长亲自进行督导检查,坚定了我校开学准备的信心,学校一定全力部署防疫防控工作,确保全体师生及校园安全。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。中山市石岐中心小学将以此为契机,更加完善学校卫生安全制度,强化管理,保障师生的生命安全,保证教育教学工作的顺利进行!