课题引领,智慧前行——2019广东省校园足球教科研专项课题开题报告会
时间:2020-04-27 17:21:55
 撰稿:刘羽佳 审稿:杨静宇 发布:胡莉华
  2020年4月25日下午,2019广东省校园足球教科研立项课题,中山市石岐中心小学刘羽佳老师主持的课题《感觉统合训练对小学中年级学生足球传控能力影响的实践研究》,在中山市教育和体育局教研室进行了隆重的开题报告会。由广东省教育研究院教育研究员肖建忠教授、广东第二师范学院体育与健康学院张细谦副院长,广州大学体育学院郑汉山副院长,原广州体育学院继续教育学院院长王志明教授,中山市教育教学研究室何晋中主任,中山市教育教学研究室段青华副主任,担任本次开题报告的专家。广东省特级教师,正高级教师李涛主持开题仪式,以及中山市骨干教师在钉钉平台共同参与了本次开题报告会。
  开题报告会上,课题主持人刘羽佳分别重点介绍了课题的核心概念、研究内容、研究方法、组织分工、预计步骤以及预期的研究成果。肖建忠教授充分肯定了课题组的选题,并对课题存在的问题提出有价值的建议。他指出课题组成员要做到分工明确,从课题研究的内容提炼、分工进度和结题要求等方面进行全面细致的指导,让课题组成员对开展课题研究的过程方法和目标都有了明确的思路。张细谦副院长指出进行课题研究时,要围绕课堂教学为中心,坚持时效性、系统性、创新性研究原则,注重过程研究,加强团队合作,实现自我提升和教学质量的提高。课题的成功立项是对我校教科研工作的挑战,此次课题研究之行才刚刚起步,一个个堡垒需要我们去突破,一个个难关需要我们去克服。相信课题研究在领导的指导、帮助下,我们课题组成员的同心协力、扎实工作下,我们的研究之行定会繁花似锦、一路欢歌!