中山市石岐中心小学党总支组织开展专题党课学习《宗教事务条例》
时间:2020-04-29 16:50:26
 撰稿:刘菲 审稿:苏文辉 发布:黄炜虹
  为贯彻落实十九大精神,坚持全面依法治国,维护社会和谐稳定,4月28日,中山市石岐中心小学党总支组织开展专题党课,学习中华人民共和国国务院令第686号修订后的《宗教事务条例》(以下简称《条例》)。
  本次党员学习仍采用在线推送资源的方式进行。党总支梁丽文副书记通过发放学习资源包,并依托腾讯微云、微信等网络平台组织了全体党员共同学习。
  学习开始前,梁书记向全体党员提出了明确的要求:不仅要认真学习,做好笔记,还要通过微信平台等进行学习讨论,深化学习效果。
  全体党员通过逐章逐条的学习,对《条例》有了更深入的理解和认识:国家保护合法的宗教活动,积极引导宗教与社会主义相适应,维护宗教团体、宗教活动场所和信教公民的合法权益。各宗教团体、宗教活动场所和信教公民应当遵守宪法、法律、法规和规章,践行社会主义核心价值观,维护国家统一、民族团结、宗教和睦和谐。
  大家在交流讨论中认为,《条例》全面贯彻了党的宗教基本方针,内涵十分丰富,是依法管理宗教事务,推动宗教工作法制化、规范化建设的重要措施,是做好新形势下宗教工作的重要保证。
  通过学习,学校党总支要求全体党员要进一步提高政治站位,深刻认识做好新形势下宗教工作的重大意义,深入学习,积极认真地贯彻落实《条例》,牢固树立“四个意识”,自觉做宣传者、执行者、捍卫者,做好学校相关工作,切实维护社会和学校的和谐稳定。
  本次学习,党总支还推送了全体党员在“抗疫先锋”主题活动中撰写的“学习体会或抗疫日记”和“找差距”汇报材料,让党员进一步学习身边的榜样,通过找差距,更加清醒地认识自己,找到自己的不足,不断进步。