徐小莉副市长到中山市石岐中心小学调研返校复课准备工作
时间:2020-05-13 13:29:17
 撰稿:谷信茹 审稿:杨静宇 发布:黄炜虹
  为全面了解学校返校疫情防控准备工作,确保学生返校前和学生返校后各项防控措施精准落实到位,5月11日下午,中山市副市长徐小莉带队到中山市石岐中心小学实地调研学校疫情防控和学生返校准备工作开展情况。
  徐小莉副市长一行根据市疫情防控工作专班的要求,对学校各项措施落实情况进行实地检查。仔细地查看了饭堂、教室、校医室、健康观察室和校门口等区域,详细了解学校防控物资储备情况、防控措施及应急预案制定等情况。
  徐副市长对中山市石岐中心小学在疫情防控期间的工作表示肯定,同时强调,学校要及时关注返校学生的心理健康,加强师生心理建设工作,为师生心理减压,多开展愉悦身心的活动,激发学生积极心态。要切实将保障师生生命安全和身心健康作为一条不可逾越的底线,制定有效的舆论、信息传导机制。班主任多与家长沟通,关注学生及家长思想动态,及时答复家长的疑问,做好舆情管控,正面引导舆论。还要全面深入排查安全隐患,严格对照省、市政府部门规定学生返校条件和《中山市中小学校幼儿园学生返校准备工作验收表》要求逐项进行检查落实,坚决防止疫情输入校园、坚决防止校园发生聚集性疫情,确保师生生命安全和身体健康,确保学生返校工作平稳、有序、安全。