做足疫情防控工作,为复学营造和谐平安的校园——中山市石岐中心小学迎接2020年春季学期学生返校复学工作检查验收
时间:2020-05-13 13:35:29
 撰稿:余俊 审稿:杨静宇 发布:黄炜虹
  根据《关于开展中山市2020年春季学期学生返校疫情防控第二、三批学校复检、验收工作的通知》的要求,5月11日上午,由市卫健局、市场监督局、市教育和体育局等部门组成的督查验收组,对中山市石岐中心小学2020年春季学期学生返校疫情防控工作进行了现场复检和验收。
  督导检查组严格对照《中山市中小学校幼儿园学生返校准备工作验收表(第二版)》62项指标,通过听取汇报、查验台账资料、现场查看等方式,从组织管理、校园环境设施管理、物资保障、人员管理、教育培训、应急处置准备等方面展开细致的验收审核。
按照“高”、“准”、“深”、“实”的标准和要求,督查验收组查看了教室、饭堂、门卫、防控物资仓库、健康观察室、校医室等重点区域的防控措施落实情况。检查组还仔细查阅了学校疫情防控工作相关制度、疫情应急处置流程、防控知识宣传、学校返校方案、心理健康教育等台账资料。
  查验收组对标对表认真把关,深入、细致、全面、严格检查,肯定了学校各项工作扎实细致,落实到位。同时,检查组对发现的问题与改进之处集中进行了现场反馈,并提出整改建议,如继续加强学校心理健康教育,完善健康观察室的建设,做好舆情管控工作,做好恶劣天气情况学生上学放学管理预案等,进一步把工作做细做实,确保返校工作顺利。
  学校主持全面工作的梁丽文副校长表示学校将对验收过程中发现的问题迅速落实整改,进一步抓实落细各项要求,毫不松懈抓好校园疫情防控工作,多措并举全员、全过程、全方位织密织牢学生返校复学防控网,坚决严守校园安全防线。