全力以“复”,未雨绸缪
时间:2020-05-18 14:11:42
 撰稿:石丽文 摄影:电教组 审稿:杨静宇 发布:黄炜虹
  学生返校复学在即,为了进一步强化学校疫情防护工作,提高开学后疫情防控和应急处理的能力,保障师生返校后教学和生活秩序。中山市石岐中心小学在学生返校前组织全体教职员工进行第二次的返校复学模拟演练。
  本次演练由学校老师、员工扮演学生,主要从学生上学入校、进食堂就餐、教室上课、课间活动、喝水、上洗手间、午休、放学等学生在校一日常规活动进行模拟演练,进一步为学生平安顺利返校做好充分的准备。
  当天上午十点,100多名的“学生” 陆续向学校大门靠近,学校大门是校园疫情防控的第一道防线。“学生” 们戴好口罩,按照地面上的标识记号,排成两列,保持一米距离有序排队,按要求逐一在健康检查区,通过红外线测温区监测体温,体温异常的到健康观察室进行复测。
  在课室里上课演练时,“学生”们戴上口罩,单人单桌,保持一定的距离。课堂有序,没有离开座位,没相互交流。当有同学感觉身体不舒服的,请马上举手向老师示意。
  课间活动、喝水如厕时“学生”们近距离不交谈,保持1米的安全距离,不追逐打闹,发现不舒服的同学,告诉班主任老师,并送至健康观察室让校医进一步检查分诊。
  就餐时“学生”们按地面标识排队就餐,就餐时,不交流。用餐结束后,佩戴好口罩,将餐具和剩余饭菜分类送到相应回收处。
  午休时,“学生”们戴好口罩回到课室,在老师的组织下安静休息。
  本次演练策划精心,全过程顺利、有序,分工明确,措施得当,为下周师生、员工返校复学疫情防控应急处置积累了经验,为师生平安返校复学保驾护航。