中山市石岐中心小学举行防疫知识与技能培训
时间:2020-05-18 16:17:26
 撰稿:龚宝香 摄影:电教组 审稿:杨静宇 发布:黄炜虹
  为了做好2020年春季学期学生返校疫情防控工作,5月14日上午,中山市石岐中心小学邀请中山市博爱医院的专家为全体教职员工进行防疫知识与技能培训培训。将近两个小时的培训,全体教职员工认真学习医学知识,相信大家都有所收获。
  本次培训由中山市博爱医院党委委员、副院长,中山市石岐中心小学健康副校长肖小华主持,邀请的两位专家分别是中山市博爱医院感染科科长、主任护师汪锡文 ,中山市博爱医院副主任医师,营养科负责人中国妇幼保健协会儿童营养专业委员会委员张泉山。
  汪科长开展培训的主题是《学校预防和控制感染的相关知识》,她把专业知识用通俗易懂的方式讲解,主要向大家介绍了学校的感染管理相关工组开展的方法。这其中包括从医学角度讲解戴口罩戴手套的操作方法,落实消毒技术规范以及空气消毒。还有细菌和病毒暴露的处理方法,强调了新冠病毒污染的皮肤消毒办法,让全体教职员工面对学生返校有更充足的准备。
  张泉山主任开展培训的主题是《学龄儿童疫情下的饮食管理》,从饮食的角度如何提高孩子免疫力,以及免疫力低下造成的危害。从医学的角度制定健康的饮食原则,强调早餐的重要性。张主任耐心详细的讲解,让所有参与培训的教职员工更加详细的了解如何给孩子制定健康的饮食习惯。
  本次培训是中山市石岐中心小学全体教职员工参加防疫知识与技能系列培训中的一部分,不论是防疫还是儿童饮食健康,中山市石岐中心小学全体教职员工全心全意为学生努力做得最好。