中山市石岐中心小学召开学生返校复学教师会
时间:2020-05-18 16:18:32
 撰稿:王招金 摄影:电教组 审稿:杨静宇 发布:黄炜虹
  2020年5月12日上午,中山市石岐中心小学在二楼活动中心召开了“中山市第三批学生返校复学教师会”,全体教职员工提前一周上班,为学生返校复学做好各项准备工作。
  首先,主持学校全面工作的梁丽文副校长讲话,她肯定了疫情期间教师、员工所做的工作。语文、数学、英语、科学等学科老师承担了省、市线上教学录播课任务,学校行政、信息科组老师坚持回校,做好各项防疫的措施。全体教师在家办公期间,坚持线上教育备课,指导学生居家学习。班主任与家长保持联系,全员普访,关注学生居家学习情况和心理状况。学校严格对照省、市政府部门规定学生返校条件和《中山市中小学校幼儿园学生返校准备工作验收表》要求逐项进行检查落实,并接受了由市卫健局、市场监督局、市教育和体育局等部门组成的督查验收组的督查。梁校长向老师们介绍了学校在抗击疫情中所做的工作,如在校园里新增加了一个校医室和健康观察室,根据防控需求,做好体温检测仪、口罩、消毒液等防控物资的配备,并在指定位置存储,专人管理。为配置充足的洗手水龙头,在原有的基础上再在学校食堂门口增设50个水龙头,配备足够的肥皂或洗手液等。返校前后,学校把学生的身心健康放在首位,关注师生的心理健康。
  随后,梁校长对接下要做好的学生返校复学准备工作进行了布置,学校刘利琴副校长布置了“全国中小学图书馆图书审查清理专项行动”工作,卢超文副校长主持了“生命教育”主题班会课研讨,三位班主任分享了她们制作“生命教育”主题班会课的经验和需注意的地方。