倾听最美逆行者的故事
时间:2020-05-20 08:07:39
 撰稿:程志芬 杨静宇 摄影:电教组 审稿:苏文辉 发布:黄炜虹
  2020年5月11日下午,中山市石岐中心小学邀请了中山市第二批援助湖北医疗队队员、中山市博爱医院重症专科护士李景珊莅临学校,给全体教职员工讲述她在湖北的战“疫”故事。
  李景珊护士是第一时间向医院报名上前线的护士之一,自从报了名,随时准备着上前线。当得知中山第一批医护人员已经集结出发的消息后,李景姗就开始收拾生活用品,随时准备出发。对于要去的湖北省荆州市,李景姗并不熟悉,家人在得知她报了名,已经做好心理准备,对她表示十分支持。她说“作为党员,这是责任,也是义务,疫情不结束,影响的是全国人民”。2月11日 李景珊随中山市第二批援助湖北医疗队出发,临出发前,她与儿子共同完成的“抗疫”主题亲子画。3月20日,中山市援助湖北医疗队57人胜利完成任务,平安回家。
  2月12日中山市第二批援助湖北医疗队到达湖北荆州松滋,在那里一切从零开始,很艰难,但是她们有信心。到达松滋,医疗队立即进行调研、改造松滋人民医院病房、商讨排班病房管理、布置病房,3天完成了对病房的改造。2月16日李景珊护士入驻松滋新冠重症病区第一班。3月5日医疗队转战荆州中心医院,那里有最危重的患者,那里是与死神拉锯的主要战场。医疗队员们服从组织安排,哪里需要那里去,他们知道打赢这场新冠肺炎攻坚战,重症人必须走在前面。在援鄂期间,李景珊护士和队员们不畏艰险,争分夺秒抢救患者,与时间赛跑,为生命护航,集中展现了医护人员无私奉献的品格和精神风貌。
  李景珊护士的深情讲述深深感染了在场的每一位教师,大家以热烈的掌声致敬并纷纷表示,将努力学习榜样精神,凝聚前行力量,在今后的工作中充分发扬新时代抗疫精神。