“疫”境成长 闪耀时代 ——中山市石岐中心小学开展庆“六·一”活动
时间:2020-06-02 16:01:56
 撰稿:王招金  摄影:电教组 审稿:郑秀明 发布:黄炜虹
  2020年5月29日,中山市石岐中心小学在活动中心举行了主题为“ ‘疫’境成长 闪耀时代”的“六 · 一”节庆祝活动。早上9点钟,庆祝活动开始。
  因为疫情的影响,这次庆祝活动跟往年不同,当天,大家没有全体聚集在一起,同学们或在班级里,或在活动中心等不同的场所,一起观看 “ ‘疫’境成长 闪耀时代”的庆祝活动。首先,主持学校全面工作的梁丽文副校长为学生们送上殷切的寄语。梁副校长肯定了全体教师和学生们的努力,列举了在市领导与社会各界的关爱与支持下,在家长、老师和学生们的不懈努力下,老师和同学们取得的成绩,比如:我校刘允霞老师被推荐为广东省优秀少先队辅导员,阮云良老师成为广东省中队辅导员代表参加2020年全国少代会等。
  接着,梁校长为获得中山市南粤优秀少先队员称号的容婧熙、钟知晓同学颁发奖状,给积极参与“云展播个人秀”的代表颁发奖状,给孩子们赠送节日的礼物。接下来就是最精彩的“云展播个人秀”的表演节目了。学校音乐科组开展了艺术节的“个人秀”征集,由同学们自编自导自演、家长协助拍摄个人秀节目,让同学在艺术表演中绽放才华。最终,音乐科组老师从中选出十四个精彩的节目,学校德育处、少先队部联合信息科组对节目进行了编辑,制作了“云展播个人秀”,在庆祝“六·一”的活动上进行全校展播。学校为每一位积极参与的同学都颁发了纪念奖状,表彰他们热爱艺术,刻苦训练,敢于表现自我的行动。
  “云展播个人秀”节目精彩纷呈。精彩绝伦的乐器演奏、声情并茂的朗诵、活泼可爱的舞蹈、妙趣横生的故事等等,吸引着同学们的目光,带来节日的幸福与快乐。展播活动上,还播出了疫情期间中山援鄂的医护人员的访谈,通过援鄂医护人员的现身教导,孩子们和老师们感受到了援鄂医护人员不顾自己的安危,奋身向前去救治处于危难中的病患这种忘我的精神,更感受到了在医护人员的保护下,健康成长的幸福。
  下午,各班在各自的教室里开展了庆祝活动。班主任们为积极参加“才艺云展播”的同学们颁发奖状,肯定同学们积极向上的奋斗精神;学校给每个孩子准备了“六·一”儿童节的礼物,每人一根跳绳,寄托着学校对孩子们坚持体育锻炼、强身健体的希望;班主任给孩子们准备了健康美食和班级节目。即使在疫情防控的阶段,孩子们依然过了一个轻松愉快而又与众不同的儿童节,相信这是他们终生难忘的儿童节。
  最后,活动在欢乐与对美好生活的期待中落下帷幕。