红棉朵朵心向党 队旗飘飘育新苗——中山市石岐中心小学举行2020年新生入队仪式
时间:2020-07-01 16:27:38
 撰稿:时誉祯 摄影:电教组 审稿:钟双林、袁海红、杨静宇 发布:黄炜虹
  2020年6月29日早上,中山市石岐中心小学举行了一场简单又隆重的一年级同学入队仪式。
  在仪式现场,歌声嘹亮,队旗、红领巾格外鲜艳,一年级6个班学生精神抖擞地排好队,当主持人响亮宣布:“入队仪式现在开始!”首先进行的是出旗仪式,只见主旗手高举鲜艳的大队旗和副旗手们迈着整齐的步伐出场,台下的所有师生肃立,注视着这面代表少先队的鲜红旗帜。
  出旗仪式完毕,接下来由学校大队委大队长钟知晓同学宣读组建一年级少先队组织的决定。台下响起了热烈的掌声,掌声里包含了一年级同学加入少先队的渴望。副大队长丁启轩同学宣读新队员名单,名单宣读完毕后,五(5)中队和五(6)中队的全体队员为新加入少先队组织的276名新队员佩戴红领巾。戴着鲜艳的红领巾,全体队员在少工委总辅导员钟双林老师的带领下,高高举起右拳大声宣誓,响亮有力的誓词语气里充满了他们的豪情壮志。“时刻准备着!”——呼号声传遍了现场的每一个角落,一年级全体同学都成为真正的少先队员了!
  辅导员老师们露出了祝贺的笑容,老队员们露出了灿烂的笑容,新队员们露出了骄傲的笑容。当中的他们有的还摆了一下红领巾,更有队员自豪地说到“我们是小小少先队员啦!”紧接着,由新、老队员代表分别发言,他们声情并茂,表达出作为一名少先队员的使命感、荣誉感和责任感,他们当以少先队员标准严格规范自己的言行举止,团结合作,做一个合格的新时代党的接班人。
  接下来由总队委为一年级各中队长和小队长授中队旗和佩戴队干标志牌。只见新队员们骄傲自豪地向总队委们敬队礼。队旗和队干牌表示着他们是一个少先队组织了!他们是少先队队干了!是辅导员的好帮手,是队员们的好伙伴!祝贺他们!紧接着主持学校全面工作的梁丽文副校长和德育处郑秀明主任为一年级辅导员颁发聘书,总队委们为这批新中队辅导员们佩戴红领巾。最后由梁校长发言讲话,发言中饱含了对新队员的期望和鼓励。伴随着庄重的退旗曲,本次入队仪式活动圆满结束。
  鲜艳的红领巾映着新队员们张张稚嫩的笑脸,真挚的眼神中告诉我们他们将会格外珍惜这少先队员的标志,他们一定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,好好锻炼,好好学习,长大后成为出色的新时代共产主义接班人!