提振发展信心 鼓舞奋斗士气 ——中山市政府副市长徐小莉同志莅临中山市石岐中心小学教师节慰问
时间:2020-09-14 14:33:58
 撰稿:董超 摄影:电教组 审稿:一审 杨静宇;二审 苏文辉;三审 梁丽文 发布:黄炜虹
  9月8日上午,中山市政府副市长徐小莉同志在市府副秘书长雷继敏、市府办调研员王志红、教育和体育局副局长唐杰伟、科长严庆中等同志的陪同下,冒着暴雨来到中山市石岐中心小学对全体教师进行第36个教师节慰问。
  在周锦连等校级领导的陪同下,徐小莉副市长一行参观了校园。周校长沿途介绍了学校新学期开学的情况。随后,徐小莉副市长一行来到学校会议室和学校全体行政开展座谈。座谈会上,周锦连校长感谢了开发区对她数十年来的栽培,汇报了自己来到石岐中心小学以后开展的工作:为全体教师开设师德师风讲座,让大家从思想上统一起来;与部分行政、教师谈心,深入了解学校和教师情况;优化教师的教学工作安排,进一步稳定了教师队伍和教学环境。同时,周校长也向市领导提出了学校的一些困难,如因体艺楼建设围蔽导致的周边交通拥堵,雨天家长接送困难等。
  周锦连校长发言后,梁丽文副校长感谢两年多来学校的发展得到了徐小莉副市长和教体局各级领导的关心与支持、学校中层干部的全力协助。全体教职员工的敬业爱岗,使学校在平稳中发展,学生良好的行为习惯和学习习惯得以不断提高。相信在周锦连校长的引领下,学校将会再创新高,办人民更加满意的教育。
  座谈中, 市府雷继敏副秘书长高度评价了石岐中心小学的成绩,他说石岐中心小学是中山市教育的一面旗帜、中山小学教育的标杆,过往成绩显著。虽然有一些波折,但是在领导的指引下、全体教师的努力下,相信学校会越办越好。
  徐小莉副市长认真听取了学校工作汇报,高度肯定了学校这一年所取得的成绩,特别是在防疫工作中表现出色。她用对联“三尺讲台能载千秋伟业、一点烛光亦照万里河山”解读石岐中心小学的教师们对事业追求,并对全体教师提出殷切的希望:树立信心、团结合作、奋发有为。在第36个教师节即将来临之际,她号召全体教师做到“立德树人,奋发有为”。
  座谈会结束后,徐小莉副市长一行实地考察了学校体艺楼的施工现场,为尽快解决学校的实际困难出谋划策、保驾护航。
  市领导对学校教育发展的重视和对教师们的关怀,让全体教职工备受鼓舞、信心满满。相信石岐中心小学每一位教师都将一如既往地坚守岗位,努力工作,关爱每一位孩子,不辜负社会各界和家长的殷切期望。