课余安全你我他——中山市石岐中心小学召开二年级级会
时间:2020-09-25 14:00:12
 撰稿:王招金 摄影:电教组 审稿:一审:董超,二审:杨静宇,三审:卢超文 发布:黄炜虹
  为了加强学生课余安全活动的意识,更加保障同学们的课余安全,2020年9月15日上午,中山市石岐中心小学二年级组全体师生在二楼活动中心举办了安全教育培训。
  活动一开始,刘业坚主任首先讲明安全的意义,希望大家时时将安全牢记心间;然后播放了学生练习跆拳道的图片,旨在告诉同学们要动静结合,动时要注意安全活动;还利用一只可爱的小熊喝水和一只小猫望向窗外的图片告诉同学们——小熊爱喝水,我们课间也要去喝好水,做好课前准备,并且要多看远处的风景,保护自己的眼睛。
  接着,刘主任向同学们介绍了一些课间可以开展的、有益的活动,例如打篮球、踢足球、打乒乓球等。他还介绍了绳子的多种跳法——三人跳绳、三人跳两根绳。刘主任还播放了学生额头和下巴受伤的照片,让同学们知道:为了自己,为了父母,也要安全活动,受伤了不仅你疼,爸爸妈妈更疼。之后的学生课间追逐和安全踢毽子的对比图,也让同学们更加直观地感受到:只有安全活动才能真正保障自身和他人的安全。
  最后,卢超文副校长对今天的活动进行了总结,一方面肯定了二年级的全体同学会风很好,另一方面也强调同学们在今后的课余活动中要时刻牢记安全。
  通过这次学习,二年级全体师生更加深刻地感受到课余安全的重要性,也学习了很多有益的课余活动方法。