共上班会课 一起来爱国
时间:2020-10-09 17:13:53
 撰稿:王丽 摄影:电教科 审稿:一审:董超,二审:杨静宇,三审:梁丽文 发布:黄炜虹
  2020年9月28日是祖国71岁生日临近的星期一,石岐中心小学开展了系列爱国主义教育活动。上午在升旗仪式上卢超文副校长做《厉害了 我的国》主题国旗下讲话,卢超文副校长一方面带领同学们重温中国在71年取得的成就,另一方面引导同学们正视我们国家不厉害的地方,鼓励同学们从小励志,奋发图强。
  下午学校党总支书记梁丽文副校长带领全校36个班同学上了一节题为《我爱我的祖国》班会课,全校师生通过线上共同观看学习。课程伊始,梁校长用石岐中心小学五4班吴遥乐同学听到国歌响起在马路边上向国旗敬礼的例子引导同学们思考国歌国旗国徽是国家的象征。热爱祖国,从唱响每一次国歌,敬好礼每一次队礼,佩戴好每一枚国徽做起。现场的四6班同学积极参与课堂讨论,分享国歌创作背景、国旗的含义及国旗红、国徽见证每一个人生时刻。随后梁校长带领同学们齐唱国歌,重温少先队员入队誓词。然后梁校长和同学分享了《习近平的七年知情岁月》以及组织同学们学习了《习近平谈治国理政》第三卷的相关内容,了解国家大事,从小树立远大理想;有国才有家,爱家就是爱国,梁校长还结合了学校“正直向上,勇于担当”的红棉精神及学校的一训三风谈从小认真学习,积极锻炼,为中华民族复兴读书的远大志向,同学们积极参与课堂学习,整节课严肃而又活泼。
  全校师生通过了生动而活泼的系列爱国主义教育活动,同上一节爱国课,共享爱国情,一起来爱国。