学文件精神,筑思想防线,建设良好师德师风主题党课
时间:2020-10-15 11:07:11
 撰稿:易辉龙  摄影:电教组 审稿:一审:董超,二审:苏文辉,三审:梁丽文 发布:黄炜虹
  为进一步贯彻党的教育方针,推进师德师风建设活动的深入开展,10月12日下午,我校全体教职员工召开了全校教师及党员师德师风专题培训会。
  会议第一阶段由学校党总支部书记梁丽文带领全体教师进行《习近平谈治国理政》第三卷第一议题专题学习活动:党的十八大以来,我们以自我革命的精神推进全面从严治党,成效显著,反腐败斗争取得压倒性胜利,但并不意味着可以高枕无忧,在中华民族伟大复兴事业的关键时刻,迫切需要锐意进取、奋发有为、关键时刻顶得住的干部。随后,梁丽文、苏文辉、杨丽萍三位党员同志就第一议题发表了学习感言。
  第二阶段由周锦连校长带领全体教师进行师德师风建设专题培训,首先,周校长带领全体教师认真学习2020年教师节习近平总书记寄语精神:习近平总书记在教师节寄语中高度肯定了广大教师在抗击疫情与“停课不停学”两条战线,支撑起世界上最大的在线教育中做出的重要贡献以及展现的高尚师德与责任担当,殷切希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育才,为国育才的神圣使命,坚持做好常态化疫情防控和教育教学工作。接着,周校长向大家详细解读并传达了《广东省新冠肺炎防控办学生返校专班例会》会议精神:全省教育系统要全面抓好政治安全和意识形态安全,严防发生师生伤亡事故,高度重视涉校舆情管控及师生的心理健康教育工作,压实责任,加强值班值守,及时开展专业的消毒及校园爱国卫生工作。接下来,周校长带领全体教师重点学习落实市师德师风检查文件精神,重申严禁教师参加“有偿补课”及违规收受礼品礼金等行为,要求全体教师对照督导检查内容开展细致自评与自查,强化监督,落实建立教师师德师风管理档案“一人一档”制度。最后,周校长郑重提醒全体教师“德高为师,身正为范”,要正视与重视师德师风建设,以身作则严守师德师风底线。
  此次会议不仅是一次我校全体党员的一次专题党课,还是对全体教师师德师风建设的专题教育活动,也是我校在党建领导下师德师风建设全面展开的一个重要契机,我校将对良好师德师风建设这一常规工作长抓不懈,力争办党和人民满意的教育。