我为少先队争光添彩
时间:2020-10-15 16:00:04
 撰稿:钟双林 摄影:电教组 审稿:一审:董超,二审:苏文辉,三审:郑秀明 发布:黄炜虹
  为庆祝中国少年建队日71周年,进一步增强队员的组织归属感、光荣感、责任感,引导队员继承和发扬少先队的光荣传统,10月12日,中山市石岐中心小学少工委大队部开展了“我为少先队增光添彩”主题队会活动。
  学校通过红领巾电视台面向全体师生开展了一堂别开生面的线上主题队会。庄严的队会开始了,第一个部分是报数、出队旗和唱队歌的仪式。
  第二部分是活动主题内容。首先,总队委高慧雅、王锦曦、董凯瑞、向梓瑄向队员们讲述了少先队组织发展的过程,让队员们了解中国少年先锋队光荣而曲折的历史。接着,四(3)中队方向同学演绎了王二小的故事,她声情并茂地演绎出王二小的英雄事迹,深深感动了每一位队员。然后,总队委黄晓君、赵梓竣等同学分别向大家演示如何规范佩戴红领巾,队员们认真聆听并学习。最后总结了开学以来同学们在一日常规方面的表现,并从从正反两面收集了队员的仪容仪表、礼仪,卫生、课余安全等方面的素材,让全体队员进一步明确哪些才是真正为少先队增光添彩的行为。
  活动最后,少工委总辅导员钟双林老师告诉少先队员们,要牢记习爷爷的话,热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,从小学先锋,长大做先锋,传承红色基因,争做承担民族复兴大任的时代新人,为少先队组织增光添彩。
  “准备着,为共产主义事业而奋斗”!“时刻准备着”!在师生的呼号中,本次《我为少队增光添彩》少先队建队日主题队会活动圆满结束。