中山市石岐中心小学党支部主题教育
时间:2020-10-15 16:17:48
 撰稿:余俊 摄影:电教组 审稿:一审:苏文辉,二审:梁建华,三审:梁丽文 发布:黄炜虹
  近日,中山市石岐中心小学党支部主题教育在学校阶梯室举行。主题教育集中学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,全体党员参加学习。
  会议先进行了第一议题:学习《习近平谈治国理政》第三卷,由黄建喜党总支纪检委员发言。发言中围绕“力戒形式主义、官僚主义”这一主题,具体组织学习了习近平总书记在2017年12月就新华社文章《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》作出的指示指出:要力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。还有习近平总书记在2018年11月26日在主持中共十九届中央政治局第十次集体学习时的讲话指出:现在,“痕迹管理”比较普遍,但重“痕”不重“绩”、留“迹”不留“心”;检查考核名目繁多、频率过高、多头重复;“文山会海”有所反弹 。这些问题既占用干部大量时间、耗费大量精力,又助长了形式主义、官僚主义。随后黄建喜、石丽文和胡莉华党员发表感言。
  接着,卢超文副书记组织大家学习了《纪律教育廉政建设和反腐败斗争论述》专题学习,学习围绕这八个主题展开学习,具体包括:党风廉政建设和反腐败斗争是我们必须抓好的重大政治任务;党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂;从严治党、严明党的纪律;落实党委的主体责任和纪委的监督责任;深入落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”;以零容忍态度惩治腐败,坚决遏制腐败现象蔓延势头;用好巡视这把反腐“利剑”;把权力关进制度的笼子里,筑牢拒腐防变的思想道德防线。卢超文副书记理论联系实际,娓娓道来,给党员们上了一节生动的学习课。
  党员纷纷表态,作为一名共产党人,我们要有“革命理想高于天”的精神,始终牢固树立宗旨意识,始终筑牢思想防线,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,在重大政治考验面前旗帜鲜明,在急难险重任务面前勇挑重担,在各种诱惑面前立场坚定,在关键时刻靠得住、信得过、能放心,办好人民满意的教育。